ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ МОСТОВ от 20 марта 2012 г. N 544р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 марта 2012 г. N 544р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ МОСТОВ

В целях повышения качества технической приемки и обеспечения надежности и долговечности стальных конструкций железнодорожных мостов и в соответствии с распоряжением президента ОАО "РЖД" от 8 июня 2009 г. N 1191р "О повышении качества и совершенствовании изготовления металлических пролетных строений железнодорожных мостов":
1. Утвердить прилагаемое "Положение по обеспечению качества изготовления стальных конструкций железнодорожных мостов".
2. Установить, что требования утвержденного настоящим распоряжением положения, в обязательном порядке распространяются на продукцию, выпускаемую для нужд ОАО "РЖД" заводами, включенными в реестр предприятий-поставщиков металлоконструкций пролетных строений мостов и опорных частей для нужд ОАО "РЖД".
3. Начальнику Управления пути и сооружений Центральной дирекции инфраструктуры Гришову А.И., начальнику Департамента капитального строительства Тихонову А.Б., директору Центра обследования и диагностики инженерных сооружений Сазонову В.Н.:
организовать независимую техническую приемку изготавливаемой для нужд ОАО "РЖД" продукции в соответствии с утвержденным настоящим распоряжением положением;
известить все заводы о новых условиях проведения технической приемки продукции для нужд ОАО "РЖД".
4. Начальнику Управления пути и сооружений Центральной дирекции инфраструктуры Гришову А.И., начальнику Департамента капитального строительства Тихонову А.Б. не привлекать к независимой от производителя технической приемке мостовых металлоконструкций организации, которые не имеют положительного заключения Центра ИССО.
5. Директору Центра ИССО Сазонову В.Н.:
организовать проведение экспертных оценок привлеченных инспекционных организаций с выдачей соответствующего заключения и установить контроль за их деятельностью, в соответствии с утвержденным настоящим распоряжением положением;
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления пути и сооружений Центральной дирекции инфраструктуры Гришова А.И.

 

Вице-президент ОАО "РЖД"
В.Б.Воробьев

 

само положение далее...