РЕГЛАМЕНТ ПО ВЕДЕНИЮ КАРТОТЕКИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ПОЖАРНЫХ ПОЕЗДОВ В АВТОМАТИЗИРОВАННОМ БАНКЕ ДАННЫХ ВАГОНОВ ГРУЗОВОГО ПАРКА (часть 2) от 20 марта 2012 г. N 550р

II. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ КАРТОТЕКИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ПОЖАРНЫХ ПОЕЗДОВ (ПС ПП).

1. Регистрация вагонов ПС ПП в АБД ПВ.

1.1. ЦВ для регистрации вагонов ПС ПП в АБД ПВ установленным порядком направляет в ИВЦ ЖА заявку на выделение восьмизначных номеров грузовых вагонов.
1.2. ИВЦ ЖА на основании заявки ЦВ выделяет восьмизначные номера грузовых вагонов из диапазона, относящегося к 382 типу и направляет их ЦВ.
1.3. ЦВ сообщает выделенные номера вагонов ГВЦ. По обращению ЦВ, ГВЦ вводит полученные номера вагонов в АБД ПВ с признаком "номер зарезервирован".
1.4. Регистрация ПС ПП в АБД ПВ осуществляется на основании поступающих в ГВЦ электронных сообщений 5354 "О выходе вагонов из ремонта, регистрации вагонов в картотеке и замене номеров вагона" и технических паспортов формы ВУ-4М, в которых отражаются основные технические и конструктивные характеристики вагонов пожарных поездов.
1.5. Для регистрации ПС ПП в АБД ПВ ЦВ организует подачу ПС ПП на пункты перенумерации, имеющие техническую возможность для перетрафаречивания вагонов, передачи электронных сообщений 1354 "О выходе вагонов из ремонта, регистрации вагонов в картотеке и замене номеров вагона", а также персонал для составления технических паспортов формы ВУ-4М.
1.6. При поступлении вагонов в пункт перенумерации, работники пункта через В дороги установленным порядком составляют заявку на перенумерование и направляют ее в ЦВ.
Заявка должна содержать следующую информацию:
1. существующий номер вагона, подлежащего перенумерованию;
2. год постройки;
3. данные о балансодержателе вагона (дорогу приписки, станцию приписки, ОКПО предприятия).
4. данные о конструктивных особенностях вагона (род вагона, специализацию).
1.7. ЦВ рассматривает поступившую от В дороги заявку, выделяет вагону ПС ПП новый восьмизначный номер из диапазона номеров 382 типа и передает его В дороги, составившей заявку, а также в ГВЦ с указанием данных о балансодержателе вагона.
1.8. Работники пункта перенумерации, получив новый номер вагона, выполняют следующие действия:
- наносят новый номер, при этом старый номер закрашивается;
- передают в ИВЦ электронное сообщение 1354 "О выходе вагонов из ремонта, регистрации вагонов в картотеке и замене номеров вагона". При этом в ИВЦ дороги осуществляются замена номера вагона в ВМД и формирование в адрес ГВЦ сообщения 5354 "О выходе вагонов из ремонта, регистрации вагонов в картотеке и замене номеров вагона";
- составляют новый технический паспорт ф. ВУ-4М на вагон, помимо установленных показателей отражая в нем данные о конструктивных особенностях вагона (род вагона и специализацию). Копия паспорта установленным порядком направляется в ГВЦ, оригинал передается балансодержателю.
ЦВ контролирует проведение перенумерации вагона, составление, передачу и поступление в ГВЦ технического паспорта ф.ВУ-4М.
1.9. На основании поступивших электронных сообщений 5354 "О выходе вагонов из ремонта, регистрации вагонов в картотеке и замене номеров вагона" и данных паспорта ф. ВУ-4М ГВЦ регистрирует номер вагона в АБД ПВ, обеспечивает идентификацию собственника и отражение данных о конструктивных особенностях вагона в АБД ПВ.
Сведения о вагонах ПС ПП из АБД ПВ сетевого уровня реплицируются в дорожную картотеку парка грузовых вагонов. Дальнейшее отражение в автоматизированных системах ОАО "РЖД" вагонов ПС ПП, зарегистрированных в АБД ПВ, производится установленным порядком.