ВРЕМЕННЫЙ РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РАЗВИТИЯ ПАССАЖИРСКИХ СООБЩЕНИЙ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОСТУПА К ИНФРАСТРУКТУРЕ С ПРИЧАСТНЫМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ФИЛИАЛОВ ОАО "РЖД" (часть 2) от 20 марта 2012 г. N 555р

1. Назначение регламента и область применения

Настоящий документ устанавливает требования к взаимодействию региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре, с причастными территориальными подразделениями филиалов ОАО "РЖД" в вопросах обеспечения предоставления услуг инфраструктуры компаниям-перевозчикам в дальнем следовании и пригородном сообщении, обеспечения корпоративной и технологической координации деятельности сторон.
Настоящий документ обязаны знать и использовать в работе сотрудники причастных территориальных подразделений филиалов ОАО "РЖД" и сотрудники региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре.

2. Термины, определения и сокращения

N    
п.п. 

Наименование 

                 Описание                  

 

Служба Л      

Региональная служба развития пассажирских  
сообщений и предоставления доступа к       
инфраструктуре - структурное подразделение 
ОАО "РЖД"                                  

 

ДУД          

Региональная дирекция управления           
движением Дирекции управления движением -  
филиала ОАО "РЖД"                          

 

ДЦУП         

Региональный центр управления перевозками  

 

ДС           

железнодорожная станция (начальник         
железнодорожной станции)                   

 

НКИ          

Служба корпоративной информатизации        
железной дороги -филиала ОАО "РЖД"         

 

ИВЦ          

Региональный информационно-вычислительный  
центр                                      

 

НФ           

Финансовая служба железной дороги -        
филиала ОАО "РЖД"                          

 

ДТ           

Региональная дирекция тяги Центральной     
дирекции тяги -филиала ОАО "РЖД"            

 

ДИ           

Региональная дирекция инфраструктуры -     
Центральной дирекции инфраструктуры -      
филиала ОАО "РЖД"                          

 

НОК          

Служба управления персоналом железной      
дороги - филиала ОАО "РЖД"                 

 

АХЦ          

Административно-хозяйственный центр        
железной дороги -филиала ОАО "РЖД"         

 

НС           

Региональная дирекция связи                

 

НТП          

Служба технической политики железной       
дороги - филиала ОАО "РЖД"                 

 

ДАБ          

Дорожная автобаза железной дороги - филиала
ОАО "РЖД"                                  

 

Нрег         

Отдел по работе с органами власти          
субъектов РФ железной дороги - филиала ОАО 
"РЖД"                                      

3. Предмет взаимодействия

Регламент вводится с целью развития пассажирского сообщения в регионах, а также обеспечения доступа компаний-перевозчиков в дальнем следовании и пригородном сообщении к услугам инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования.

3.1. Взаимодействие в сфере корпоративного управления

Перечень полномочий начальника железной дороги в отношении подразделений функциональных филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД", осуществляющих свою деятельность в границах железной дороги:
3.1.1. Обеспечение корпоративной и технологической координации деятельности расположенных в границах железной дороги территориальных подразделений функциональных филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД" в порядке, установленном нормативными документами ОАО "РЖД" согласно соглашению о взаимодействии;
3.1.2. Издание приказов, распоряжений, утверждение в пределах своей компетенции технических, технологических и нормативных документов, регулирующих вопросы организации перевозочного процесса, безопасности движения поездов, обязательных для исполнения всеми работниками территориальных подразделений функциональных филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД", осуществляющих свою деятельность в границах железной дороги;
3.1.3. Приостановка исполнения в границах железной дороги решений руководителей функциональных филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД", а также их территориальных структурных подразделений, выполнение которых создает угрозу обеспечению гарантированной безопасности перевозочного процесса, безопасных условий и охраны труда, с незамедлительным информированием в установленном порядке руководства ОАО "РЖД";
3.1.4. Применение к руководителям территориальных подразделений функциональных филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД", расположенных в границах железной дороги, дисциплинарных взысканий (кроме освобождения от занимаемой должности) в установленном трудовым законодательством порядке.
3.1.5. Представление начальникам функциональных филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД" предложений о премировании (депремировании) руководителей их региональных подразделений, осуществляющих свою деятельность в границах железной дороги.