МЕСТНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ И КРЕПЛЕНИЯ ФЛЕКСИТАНКОВ "BLT FLEXITANK" В КОНТЕЙНЕРАХ ТИПОРАЗМЕРА 1C, 1СС (часть 2) от 21 марта 2012 г. N 551р

5. Подготовка контейнера и флекситанка к погрузке.
Контейнер не должен иметь механических повреждений, а также острых кромок и (или) обломков на полу, выступающих или ослабленных винтов на днище, впадин или каких-либо сварных швов и признаков ремонта на стенах контейнера, которые могут вызвать повреждение флекситанка. Запорная арматура контейнера должна быть в рабочем состоянии, дверные ручки целыми.
Перед погрузкой необходимо произвести очистку контейнера от мусора, грязи и любых мелких предметов, которые могут повредить обшивку флекситанка.
Стальные балки ограждения, входящие в комплект флекситанка, сложить снаружи контейнера.
Все внутренние поверхности контейнера (пол, торцевая стенка, боковые стенки) огораживаются листами гофрированного картона на высоту опирания флекситанка. Листы картона крепят к стенкам контейнера липкой лентой, входящей в комплект флекситанка.
Лента должна быть проклеена через каждые 5 ребер контейнера.
Торцевая стенка должна быть покрыта двойным слоем гофрокартона.
После огораживания внутренних поверхностей контейнера следует убрать остатки гофрокартона или иного мусора.

См. рисунок

6. Установка флекситанка.
Флекситанк вынуть из коробки и расположить на полу у левой стенки контейнера.
Опорную панель, входящую в комплект флекситанка, установить вертикально у правой стенки контейнера.
Опорную стальную балку шириной 30мм расположить на полу вдоль нижней части двери контейнера, а ее концы вставить в боковые пазы вертикальных балок контейнера.
В правый и левый паз вертикальных балок контейнера вставить пластиковые проставки.
Поверх проставок вставить в пазы стальную балку ограждения шириной 50мм.
Установить в пазы остальные стальные балки ограждения шириной 50мм.
Опорную панель установить вертикально вплотную к стальным балкам ограждения и увязать к ним пропиленовыми веревочными увязками, закрепленными на панели.
Вертикально и вплотную к стальным балкам ограждения установить шесть пластиковых (деревянных) опор и закрепить их пропиленовыми веревочными увязками.
Левую дверь контейнера закрыть и закрепить на ней предупредительный ярлык флекситанка.
Флекситанк расстелить вдоль левой стенки контейнера и развернуть его по полу.
Линия отметки на конце флекситанка должна совпадать с нижней гранью пола контейнера. Центральную линию разметки флекситанка расположить точно по продольной оси симметрии пола. Две черные линии разметки после развертывания флекситанка должны совпадать с боковыми нижними гранями пола.

См. рисунок

Нижний шаровой клапан через отверстие опорной панели установить и зафиксировать на штатном месте в корпусе флекситанка, повернув опорную пропиленовую доску нам 90 градусов против часовой стрелки.
Закрепить нижний шаровой клапан снаружи отверстия, защелкнуть его зажимы и надеть на клапан колпачок.
При необходимости установить автоматический выпускной воздушный клапан на штатное место в верхней части флекситанка.
7. Загрузка должна производиться сразу же после установки флекситанка.
8. Для погрузки жидкого груза в флекситанк необходимо снять заглушку нижнего клапана и подсоединить к нему зажимной разъем заливного шланга. Потянуть на себя рукоять клапана и убедиться, что шаровой механизм клапана полностью открыт.
9. Перед началом загрузки также следует убедиться в отсутствии провисания нижнего клапана и надежности его закрепления на корпусе флекситанка.
После загрузки требуемого количества продукции отключить насос, перекрыть загрузочный клапан на флекситанке, повернув рукоятку в положение "закрыто".
Во избежание излишнего давления в загрузочном шланге рекомендуется выключение насоса и перекрытие клапана осуществлять одновременно.
Отсоединить загрузочный шланг от клапана.
Очистить клапан и установить предохранительную заглушку на заливное отверстие.
Тщательно затянуть заглушку соответствующим ключом.
Выпускной автоматический клапан также следует закрыть заглушкой.
Закрыть правую дверь контейнера.
10. Во избежание перегруза контейнера необходимо контролировать вес наливаемого жидкого груза, исходя из его объема и плотности.