ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИНСАЙДЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" (часть 4) от 26 марта 2012 г. N 582р

5. Список инсайдеров. Требования по подготовке и ведению Списков инсайдеров

5.1. Общество составляет и регулярно обновляет список инсайдеров - список лиц, имеющих доступ к инсайдерской информации Общества.

5.2. Список инсайдеров Общества содержит следующую информацию:

фамилия, имя, отчество, серия и номер документа, удостоверяющего личность, кем и когда выдан такой документ, дата рождения, место рождения, адрес;

полное наименование, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), основной государственный регистрационный номер (ОГРН), адрес юридического лица;

причина включения лица в список или исключения его из списка;

дата включения лица в список или исключения из списка.

5.3. Лицом, ответственным за ведение и обновление (изменение) списка инсайдеров, является корпоративный секретарь ОАО "РЖД".

5.4. Список инсайдеров Общества составляется корпоративным секретарем ОАО "РЖД" на основании сведений, предоставляемых руководителями подразделений ОАО "РЖД".

5.5. Сведения о физических и юридических лицах, подлежащих включению в список инсайдеров, подготавливаются согласно приложениям N 2 и N 3, и передаются корпоративному секретарю ОАО "РЖД" не позднее окончания рабочего дня, в течение которого возникло основание для включения лица в список инсайдеров или исключения из него, при этом:

5.5.1. Департамент управления персоналом предоставляет сведения о членах правления и руководителях подразделений.

5.5.2. Каждое подразделение, при наличии заключенных или при заключении новых договоров, в соответствии с условиями которых может быть передана инсайдерская информация Общества, предоставляет сведения о юридических лицах - контрагентах по таким договорам, а также сведения о работниках подразделения, имеющих доступ к соответствующей инсайдерской информации.

5.5.3. Корпоративный секретарь ОАО "РЖД" является ответственным за подготовку сведений о членах совета директоров, членах ревизионной комиссии.

5.6. Корпоративный секретарь ОАО "РЖД" на основании полученных от ответственных подразделений сведений, формирует список инсайдеров или вносит необходимые изменения в него в тот же день.

5.7. Список инсайдеров представляется корпоративным секретарем ОАО "РЖД" организатору торговли, через которого совершаются операции с ценными бумагами Общества, в установленном таким организатором торговли порядке не позднее начала торгового дня следующего за днем внесения записи в список инсайдеров.

5.8. В федеральный орган исполнительной власти в области финансовых рынков список инсайдеров предоставляется по требованию.