РЕГЛАМЕНТ ОБРАЩЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ЛОКОМОТИВНОМУ ХОЗЯЙСТВУ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОАО "РЖД" (часть 1) от 27 марта 2012 г. N 597р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 марта 2012 г. N 597р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ОБРАЩЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ЛОКОМОТИВНОМУ ХОЗЯЙСТВУ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОАО "РЖД"

В целях упорядочения обращения технической документации на предприятиях локомотивного комплекса ОАО "РЖД":

1. Ввести в действие с 1 апреля 2012 года Регламент обращения технической документации по локомотивному хозяйству на предприятиях ОАО "РЖД".

2. Первому заместителю начальника Дирекции тяги Мишину С.П., начальнику Дирекции по ремонту тягового подвижного состава Лубягову A.M., начальникам дирекций тяги и ремонта подвижного состава организовать в установленном порядке изучение данного документа и обеспечить выполнение его требований.

 

 

Вице - президент ОАО "РЖД"

А.В.Воротилкин

 

 

УТВЕРЖДЕН

распоряжением ОАО "РЖД"

от 27 марта 2012 г. N 597р

 

РЕГЛАМЕНТ

ОБРАЩЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ЛОКОМОТИВНОМУ ХОЗЯЙСТВУ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОАО "РЖД"

1. Назначение регламента

1.1. Настоящий регламент устанавливает порядок и регулирует вопросы обращения конструкторской, технологической, аналитической и нормативной документации (далее технической документации) по локомотивному хозяйству и ремонту моторвагонного подвижного состава, хранящейся в архивах Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства, на предприятиях ОАО "РЖД", а также порядок ее передачи сторонним организациям, выполняющим обязательства перед ОАО "РЖД" в части ремонта тягового подвижного состава и изготовления запасных частей. Регламент распространяется на техническую документацию, не содержащую охраняемых результатов интеллектуальной деятельности.

1.2. Регламент является обязательным для исполнения предприятиями Дирекции тяги, Дирекции по ремонту тягового подвижного состава, а также другими подразделениями ОАО "РЖД", использующими в своей деятельности техническую документацию по локомотивному хозяйству и моторвагонному подвижному составу. В случае возникновения необходимости разработки подробного описания порядка обращения технической документации, с учетом местных условий, региональным дирекциям тяги и региональным дирекциям по ремонту тягового подвижного состава разрешается разрабатывать местные нормативные документы в рамках, определенных данным регламентом.

1.3. Вопросы передачи технической документации, хранящейся в архивах Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства, зарубежным государствам решаются руководством ОАО "РЖД" установленным порядком.

1.4. При принятии решений о тиражировании и передаче технической документации руководители Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства, Дирекции тяги, Дирекции по ремонту тягового подвижного состава и других подразделений ОАО "РЖД", использующие в своей деятельности техническую документацию по локомотивному хозяйству, должны соблюдать требования конфиденциальности согласно приказу N 240 от 27.12.2004 г. "О порядке обращения с информацией, составляющей коммерческую тайну, в ОАО "РЖД".