РЕГЛАМЕНТ ОБРАЩЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ЛОКОМОТИВНОМУ ХОЗЯЙСТВУ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОАО "РЖД" (часть 4) от 27 марта 2012 г. N 597р

6. Порядок внесения изменений в подлинники технической документации, разработанной сторонними организациями и хранящейся в Проектно-конструкторском бюро локомотивного хозяйства

6.1. Инициатор внесения изменения в подлинник технической документации формулирует требуемое изменение, в обязательном порядке согласовывает его с организацией-разработчиком и направляет на утверждение руководителю ОАО "РЖД", утвердившему подлинник.
6.2. На основании утвержденного изменения технической документации Проектно-конструкторское бюро локомотивного хозяйства разрабатывает извещение об изменении и вносит соответствующие корректировки в подлинник.
6.3. Откорректированная техническая документация рассылается на предприятия локомотивного комплекса ОАО "РЖД" согласно разнарядке инициатора внесения изменений с указанием конкретных предприятий и количества передаваемых экземпляров.
6.4. Проектно-конструкторское бюро локомотивного хозяйства оформляет отчет о выполненной работе в виде технического акта, который подписывают руководители Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства и Дирекции, по инициативе которой корректировался подлинник.

7. Порядок обращения технической документации

7.1. Тиражирование и передача технической документации, хранящейся в архивах Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства, производится только на основе заключения договоров или оформления заказ -нарядов, с отражением в них вопросов конфиденциальности при работе с передаваемой технической документацией.
7.2. Вице-президент - начальник Дирекции тяги принимает решение о заключении договоров по тиражированию и передаче технической документации согласно заявкам на приобретение технической документации сторонних организаций, не входящих в холдинг ОАО "РЖД".
7.3 Главный инженер Дирекция тяги принимает решение по тиражированию и передаче технической документации согласно заявкам на приобретение технической документации:
региональных дирекций тяги и эксплуатационных локомотивных депо с оформлением заказ - наряда;
Проектно-конструкторско - технологического бюро по нормированию материально-технических ресурсов с оформлением заказ - наряда;
ОАО "Желдорреммаш", выполняющего обязательства перед ОАО "РЖД" для организации ремонта тягового подвижного состава на договорной основе;
организаций, являющихся дочерними или зависимыми обществами, выполняющих работы по плану научно-технического развития ОАО "РЖД", функциональными заказчиками которых выступают Дирекция тяги или Дирекция по ремонту тягового подвижного состава на договорной основе;
организаций, выполняющих обязательства перед ОАО "РЖД" по сервисному обслуживанию локомотивов на договорной основе.
7.4. Начальник Дирекции по ремонту тягового подвижного состава принимает решение по тиражированию и передаче технической документации согласно заявкам на приобретение технической документации:
региональных дирекций по ремонту тягового подвижного состава и ремонтных локомотивных депо с оформлением заказ - наряда;
специалистов Дирекции по ремонту тягового подвижного состава с оформлением заказ - наряда.
7.5. Начальник Управления пригородных пассажирских перевозок принимает решение по тиражированию и передаче технической документации согласно заявкам на приобретение технической документации, поступающим от моторвагонных депо и заводов по ремонту моторвагонного подвижного состава.
7.6. Директор Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства обеспечивает тиражирование и отправку технической документации по согласованным заявкам на приобретение технической документации в пределах лимита бюджета затрат на текущий период.
7.7. Директор Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства организовывает работы по переводу хранящейся в архивах технической документации в электронный вид в целях обеспечения ее сохранности и оперативной передачи документации предприятиям локомотивного комплекса.