РЕГЛАМЕНТ ОБРАЩЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ЛОКОМОТИВНОМУ ХОЗЯЙСТВУ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОАО "РЖД" (часть 5) от 27 марта 2012 г. N 597р

8. Порядок обеспечения технической документацией предприятий локомотивного комплекса ОАО "РЖД"

8.1. Локомотивное депо для получения необходимой ему технической документации, хранящейся в Проектно-конструкторском бюро локомотивного хозяйства, направляет письменное обращение в региональную дирекцию тяги или региональную дирекцию по ремонту тягового подвижного состава. По результатам рассмотрения обращения и в случае его обоснованности, региональная дирекция направляет в письменном виде запрос в Дирекцию тяги или Дирекцию по ремонту тягового подвижного состава.
При согласии, Дирекция тяги или Дирекция по ремонту тягового подвижного состава направляют соответствующую письменную заявку на тиражирование требуемой технической документации в Проектно-конструкторское бюро локомотивного хозяйства, в пределах установленных лимитов бюджета затрат на текущий период.
8.2. Изготовленные копии технической документации Проектно-конструкторское бюро локомотивного хозяйства направляет в адрес получателя, указанного в заявке на тиражирование.
8.3. Проектно-конструкторское бюро локомотивного хозяйства оформляет отчет о выполненной работе в виде технического акта, который подписывают руководители Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства и Дирекции, по инициативе которой тиражировалась документация.
8.4. При необходимости передачи технической документации на всю сеть железных дорог, к заявке на тиражирование должна быть приложена разнарядка с указанием конкретных предприятий и количества передаваемых экземпляров.

9. Порядок обеспечения технической документацией локомотиворемонтных заводов

9.1. Передача учтенной конструкторской документации на локомотивы и их основное комплектующее оборудование, полученной от предприятий -изготовителей, локомотиворемонтным заводам осуществляется Проектно-конструкторским бюро локомотивного хозяйства по согласованию с Дирекцией тяги.
9.2. Растиражированная документация направляется в адрес ОАО "Желдорреммаш" или локомотиворемонтных заводов, не входящих в ОАО "Желдорреммаш", с заключением соглашений о конфиденциальности и договоров о передаче учтенной конструкторской документации.
9.3. При необходимости модернизации локомотивов в процессе проведения заводских видов ремонта или для сохранения монтажа, выполненного при установке оборудования на локомотивах в условиях депо, Проектно-конструкторское бюро локомотивного хозяйства по заявке Дирекции тяги тиражирует и отправляет на локомотиворемонтные заводы учтенную конструкторскую документацию по модернизации локомотивов на договорной основе.
9.4. Учтенная конструкторская документация на локомотивы и их комплектующие изделия для локомотиворемонтных заводов, входящих в состав ОАО "Желдорреммаш", направляется в ОАО "Желдорреммаш" для последующей передачи заводам.
9.5. При обращении локомотиворемонтных заводов с просьбой об оказании им технической помощи в получении документации, разработанной Проектно-конструкторским бюро локомотивного хозяйства, касающейся оснастки и технологии ремонта локомотивов, документация передается на возмездной основе.