О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ДОГОВОРНОЙ РАБОТЕ В ОАО "РЖД" от 13 января 2012 г. N 4

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ПРИКАЗ
от 13 января 2012 г. N 4

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ДОГОВОРНОЙ РАБОТЕ В ОАО "РЖД"

В соответствии с пунктом 4 поручения Председателя Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2011 г. N ВП-П13-9308 приказываю:
1. Внести в Положение о договорной работе в ОАО "РЖД", утвержденное приказом ОАО "РЖД" от 14 апреля 2006 г. N 110, следующие изменения:
1) дополнить пункт 2.5 текстом следующего содержания:
"Проект договора также должен содержать:
требование к контрагенту о необходимости предоставления информации об изменениях в составе владельцев контрагента, включая конечных бенефициаров, и (или) в исполнительных органах контрагента не позднее чем через 5 календарных дней после таких изменений;
возможность расторжения договора в случае неисполнения требования о предоставлении контрагентом указанной информации.";
2) дополнить пункт 2.9 подпунктом 10 следующего содержания:
"10) информационная справка, содержащая сведения о владельцах контрагента, включая конечных бенефициаров, с приложением подтверждающих документов.";
3) дополнить пункт 5.1 абзацем следующего содержания:
"В случае непредставления контрагентом сведений и документов, указанных в подпункте 10 пункта 2.9 настоящего Положения, ОАО "РЖД" вправе отказаться от заключения договора. В отдельных случаях договор может быть подписан при наличии специального обоснования."
2. Руководителям филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД" внести в 3-дневный срок соответствующие изменения в собственные положения о договорной работе.
До внесения указанных изменений руководствоваться при ведении договорной работы положениями настоящего приказа.

Президент ОАО "РЖД"
В.И. Якунин