РЕГЛАМЕНТ ФОРМИРОВАНИЯ КОРПОРАТИВНЫХ ЗАКАЗОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ НА ОБЪЕКТАХ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ ОАО "РЖД" в АИС-КРС (часть 3) от 19 января 2012 г. N 59р

VI. Внесение изменений в утвержденный КЗ

11. Внесение изменений в утвержденный КЗ осуществляется в случае возникновения необходимости передачи новых объектов или объемов работ, корректировки лимита по видам затрат.
12. В случае сокращения лимитов затрат Инвестиционной программы ОАО "РЖД", предусмотренных на соответствующие виды работ, КЗ в АИС КРС должен быть откорректирован путем внесения новых данных и далее в порядке, определенном в пунктах 8 и 9 настоящего Регламента.
13. При внесении изменений в утвержденный КЗ объем КЗ, предлагаемый заказчиком для включения в КЗ по дочернему обществу ОАО "РЖД", заносится пользователем заказчика, обладающим соответствующими правами в АИС КРС (блок КЗ), следующим образом:
1) в случае, если для нового КЗ не предполагается изменение объема работ, то на уровне исполнителя КЗ добавляется новая запись с объемом работ в денежном выражении, равной предыдущей записи;
2) в случае, если предполагается корректировка КЗ, то на уровне исполнителя КЗ добавляется новая запись с новым объемом КЗ.
14. При корректировке КЗ, обязательно добавляется новая запись в разделе исполнителя КЗ, независимо от того меняется объем КЗ или нет (если новая запись не внесена, АИС КРС будет считать титул исключенным из КЗ).
15. В процессе формирования откорректированного КЗ участвуют только новые записи без признака согласования и утверждения.
16. Объем вводимого корпоративного заказа не может быть больше суммы лимита по видам затрат, в противном случае появляется сообщение, информирующее о превышении, с отменой сохранения данных.
17. Удаление записи возможно до согласования и утверждения -появления даты согласования, номера и даты утверждения КЗ.

VII. Рассмотрение Предложения КЗ в ЦУКС

18. По мере необходимости утверждения или внесения изменений в утвержденный КЗ пользователь ЦУКС анализирует предложения КЗ в АИС КРС (заказчик) в разрезе исполнителей КЗ, подтвержденные сканированным образом "Согласование предложений КЗ с исполнителем", на согласованных Предложениях КЗ выставляет дату согласования ЦУКС.
19. В случае, если объект или объем КЗ, находящийся в Предложении КЗ заказчика, не соответствует подписанному сканированному образу, предложение по такому объекту отклоняется.

VIII. Составление документа для внесения на рассмотрение Комиссией ОАО "РЖД" по корпоративным заказам

20. На основании согласованных с ЦУКС записей в АИС КРС (ЦУКС) формируется КЗ и готовятся материалы для вынесения на рассмотрение Комиссией ОАО "РЖД" по корпоративным заказам.

IX. Внесение информации об утверждении КЗ

21. После утверждения корпоративного заказа либо изменений, пользователь ЦУКС вносит в систему информацию о дате и номере документа.

X. Получение отчетности в ГО 2.0

22. В ГО 2.0 можно получить информацию об актуальных данных по последним Предложениям КЗ; согласованных и утвержденных КЗ по состоянию на необходимую дату.