ИНСТРУКЦИЯ ПО НЕРАЗРУШАЮЩЕМУ КОНТРОЛЮ ЛИТЫХ ДЕТАЛЕЙ ТЕЛЕЖЕК ТРАНСПОРТЕРОВ ФИРМЫ SUMITOMO И ТЕЛЕЖЕК МОДЕЛИ 18-126 ПРИ ПРОДЛЕНИИ СРОКА СЛУЖБЫ (часть 5) от 23 января 2012 г. N 89р

4 Общие положения

4.1 Требования к средствам контроля

4.1.1 Средства контроля
К средствам контроля относятся:
- дефектоскопы;
- настроечные образцы;
- намагничивающие устройства;
- магнитные индикаторы при МПК;
- вспомогательное оборудование (приборы для проверки режима намагничивания, зарядные станции, устройства для нанесения магнитных индикаторов на контролируемую поверхность, устройства для осмотра контролируемой поверхности деталей, приборы и устройства для проверки выявляющей способности магнитных индикаторов).
Дефектоскопы, НО, НУ и вспомогательное оборудование, применяемые при контроле деталей вагонов, приведены в Приложении А. Возможно применение других средств контроля, удовлетворяющих требованиям настоящей Инструкции.
4.1.2 Требования к дефектоскопам
4.1.2.1 Дефектоскопы должны быть зарегистрированы в реестре Системы добровольной сертификации или в Государственном реестре средств измерений согласно [4], внесены в Реестр средств измерений, испытательного оборудования и методик выполнения измерений, применяемых в ОАО "РЖД" [5], и иметь действующее свидетельство о поверке в соответствии с [6] или калибровке.
4.1.2.2 Дефектоскопы должны проходить калибровку или поверку в соответствии с [6] и РЭ не реже одного раза в год, а также после ремонта на предприятии, имеющего право проведения данного вида деятельности.
4.1.2.3 Вновь разрабатываемые дефектоскопы должны иметь программное обеспечение, позволяющее формировать электронный документооборот. Разработка и ввод в эксплуатацию таких приборов осуществляется согласно СТО РЖД 1.11.006.
4.1.2.4 Дефектоскопы должны иметь следующие метрологические характеристики:
- диапазон измерений градиента напряженности постоянного магнитного поля от 1000 до 200 000 А/кв.м;
- допускаемая основная относительная погрешность измерения градиента напряженности постоянного магнитного поля не более 10 %;
4.1.3 Требования к настроечным образцам
4.1.3.1 НО должны иметь паспорт согласно ГОСТ 2.601, в котором должны быть указаны их технические характеристики. В паспорте должен быть приведен эскиз НО с указанием основных размеров.
4.1.3.2 Применяемые НО должны подвергаться контролю в соответствии с требованиями СТО РЖД 1.06.004 и быть внесены в реестр [5].
4.1.4 Требования к намагничивающим устройствам и вспомогательному оборудованию
4.1.4.1 При проведении ФЗК намагничивающие устройства должны обеспечивать тангенциальную составляющую напряженности магнитного поля на поверхности детали в зонах контроля не ниже значений, указанных в Приложении Б.
4.1.4.2 При проведении МПК намагничивающие устройства должны обеспечивать тангенциальную составляющую напряженности магнитного поля на поверхности детали в зонах контроля не ниже требований ГОСТ Р ISO 9934-1.
4.1.4.3 Намагничивающие устройства и вспомогательное оборудование должны быть аттестованы в установленном порядке.
4.1.4.4 Вспомогательное оборудование, являющееся средством измерения должно быть зарегистрировано в реестре Системы добровольной сертификации или в Государственном реестре средств измерений согласно [4], внесено в Реестр средств измерений, испытательного оборудования и методик выполнения измерений, применяемых в ОАО "РЖД" [5] и подвергаться поверке или калибровке в установленном порядке в соответствии с [6].
4.1.4.5 Приборы контроля напряженности магнитного поля должны иметь следующие метрологические характеристики:
- диапазон измерений напряженности постоянного магнитного поля от 30 до 3000 А/м;
- допускаемая основная относительная погрешность измерения напряженности постоянного магнитного поля не более 10 %.
4.1.4.6 Устройства для нанесения магнитных индикаторов должны быть изготовлены из немагнитных материалов (алюминий, медь, латунь, пластмасса и т.п.) и обеспечивать равномерное распределение магнитных частиц на контролируемой поверхности.
4.1.5 Требования к магнитным индикаторам
4.1.5.1 В качестве магнитного индикатора при МПК литых деталей применяют водную магнитную суспензию, приготовленную с использованием магнитных порошков или концентратов KMC.
4.1.5.2 Магнитные индикаторы проверяют перед их использованием на наличие сертификата качества, наличие этикетки или ярлыка с указанием даты выпуска и гарантийного срока хранения, отсутствие каких-либо повреждений упаковки.
4.1.5.3 При выявлении какого-либо несоответствия по п. 5.3.2 магнитные индикаторы проверяют на соответствие требованиям ТУ.
4.1.5.4 Магнитные порошки и KMC следует хранить в закрытой емкости в соответствии с требованиям инструкции по их применению.
4.1.5.5 В качестве дисперсионной среды для приготовления магнитных суспензий используют воду.
4.1.5.6 Дисперсионная среда магнитных суспензий должна быть чистой, прозрачной и обеспечивать хорошее смачивание контролируемой поверхности.
4.1.5.7 Водные магнитные суспензии при хранении и использовании необходимо оберегать от попадания в них технических масел, керосина и других загрязняющих материалов, вызывающих ухудшение качества суспензии вследствие коагуляции магнитных частиц.
4.1.5.8 Типы магнитных индикаторов приведены в Приложении В.