РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УЧАСТНИКОВ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЦЕССА ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ (часть 2) от 25 января 2012 г. N 122р

1.2. Формирование инвестиционной программы

1.2.1. В течение двух месяцев с момента получения Заявки и защиты ее Инициатором в ЦД отдел развития пропускных и перерабатывающих способностей ЦД (далее ЦДПС) формирует проект трехлетней среднесрочной программы в соответствии с утвержденными ОАО "РЖД" параметрами бюджета с последующей защитой на Рабочей группе Экспертного Совета по инвестиционным проектам ОАО "РЖД" (далее РГ ЭС). Ответственным за формирование трехлетней инвестиционной программы является специалист ЦДПС, курирующий данные вопросы в соответствии с должностной инструкцией.
1.2.2. Подготовленный проект трехлетней инвестиционной программы с обосновывающими материалами предварительно рассматривается у главного инженера ЦД с участием ЦДПС, причастных подразделений ЦД, а при необходимости - инициаторов Заявки и после согласования рекомендуется для представления к защите на заседании РГ ЭС.
1.2.3. За сутки до установленного Департаментом инвестиционной деятельности ОАО "РЖД" (далее ЦИНВ) срока проект инвестиционной программы с обосновывающими материалами, оформленными в соответствии с приложением N 1, направляется установленным порядком членам РГ ЭС в электронном виде.
1.2.4. Для рассмотрения материалов на заседании РГ ЭС отделом ЦДПС совместно с причастными отделами ЦД формируется буклет, в состав которого входит перечень материалов в соответствии с приложением N 1. Ответственным за подготовку материалов к заседанию РГ ЭС является начальник отдела ЦДПС.
1.2.5. По результатам положительного заключения РГ ЭС проект среднесрочной программы установленным порядком актуализируется в системе СПиУИ. При наличии замечаний РГ ЭС по представленным материалам ЦДПС совместно с причастными подразделениями ЦД и инициаторами Заявок организует устранение замечаний и их повторное рассмотрение на заседании РГ ЭС.
После получения одобрения инвестиционного бюджета на Инвестиционном комитете ОАО "РЖД", ЦДПС по хозяйству перевозок, а ЦДМК по хозяйству грузовой и коммерческой работы и безопасности движения формируют списки Заказчиков на следующий год в системе СПиУИ и на бумажном носителе и представляют их в ЦИНВ на утверждение.
1.2.7. В соответствии с утвержденными ЦИНВ списками Заказчиков причастными отделами ЦДПС, ЦДРБ, ЦДБТ, ЦДМК, ЦДИР (пункты 1.1.7., 1.1.8., 1.1.9., 1.1.10., 1.1.11, 1.1.12. настоящего Регламента) формируются Ордера-заказы и передаются на подпись Заказчикам. Копии подписанных Заказчиком Ордеров-заказов в 5 суточный срок предоставляются в отдел ЦДПС. Ордера-заказы хранятся в причастных отделах.
1.2.8. Информация о перечне объектов хозяйства перевозок в рамках железной дороги и лимитов финансирования по ним на следующий год доводится главному инженеру региональной дирекции управления движением Инвестиционной службой железной дороги после утверждения инвестиционного бюджета ОАО "РЖД" установленным на железной дороге порядком.