ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

29 декабря 2005 г.

N 2325р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О Соглашении о взаимодействии между Правительством
Челябинской области и открытым акционерным обществом
"Российские железные дороги" на 2006 год

Объявляется для руководства и исполнения прилагаемое Соглашение о взаимодействии между Правительством Челябинской области и открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" на 2006 год.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

Соглашение N 1012

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЧЕЛЯБИНСКОЙ
ОБЛАСТИ И ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" на 2006 год

г.Челябинск

12 декабря 2005 г.

В целях развития взаимовыгодных партнерских отношений и совместной реализации мероприятии, направленных на обеспечение целостности экономического и транспортного пространства, качественного удовлетворения потребностей населения и организаций Челябинской области в железнодорожных перевозках, осуществляемых открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" (далее - ОАО "РЖД"), сбалансированности интересов Челябинской области и ОАО "РЖД" в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности Правительство Челябинской области в лице Губернатора Челябинской области Сумина Петра Ивановича, действующего на основании Устава (Основного Закона) Челябинской области, и открытое акционерное общество "Российские железные дороги" в лице Президента Якунина Владимира Ивановича, действующего на основании Устава общества, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящее Соглашение.
Непосредственную реализацию обязательств ОАО "РЖД", предусмотренных настоящим Соглашением, осуществляет Южно-Уральская железная дорога - филиал ОАО "РЖД".

Статья 1

ОАО "РЖД" и Правительство Челябинской области:

1.1. Разрабатывают и реализуют мероприятия, направленные на сокращение убытков от перевозки пассажиров на пригородном железнодорожном транспорте.
1.2. Разрабатывают меры по повышению доступности пригородного железнодорожного транспорта для жителей пригородных станций, работающих в г.Челябинске.
1.3. Развивают сотрудничество и взаимодействие с организациями, осуществляющими перевозки другими видами транспорта.
1.4. Осуществляют мероприятия, обеспечивающие безопасность движения на железнодорожном транспорте.
1.5. Прорабатывают вопрос по формированию транспортно-логистической структуры на территории Челябинской области.

Статья 2

ОАО "Российские железные дороги":

2.1. Обеспечивает устойчивую и безопасную работу железнодорожного транспорта, а также удовлетворение платежеспособного спроса населения и организаций Челябинской области на железнодорожные перевозки грузов и пассажиров.
2.2. Осуществляет перевозки отдельных категорий граждан, которым предоставлены льготы по проезду на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении, в соответствии с действующим законодательством.
2.3. Обеспечивает полную и своевременную уплату текущих налоговых платежей и иных обязательных платежей в консолидированный бюджет Челябинской области.
2.4. Готовит предложения в Государственный комитет "Единый тарифный орган Челябинской области" по установлению экономически обоснованных тарифов на осуществляемые Южно-Уральской железной дорогой - филиалом ОАО "РЖД" услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.
2.5. В соответствии с инвестиционной программой ОАО "РЖД" на 2006 год и на период до 2008 года:
- осуществляет инвестиционную деятельность, направленную на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, принадлежащей ОАО "РЖД", улучшение качества транспортного обслуживания в Челябинской области в объеме средств, предусмотренных инвестиционной программой ОАО "РЖД" на 2006 год;
- реализует программу по развитию производственных мощностей Челябинского электровозоремонтного завода с целью увеличения объемов работ по модернизации магистральных электровозов постоянного тока с продлением срока эксплуатации с привлечением предприятий Челябинской области;
осуществляет оборудование железнодорожных переездов, находящихся на территории Челябинской области, устройствами заграждения пути.
2.6. Осуществляет строительство таможенного терминала на станции Карталы в пределах ассигнований, выделяемых из федерального бюджета в 2006 году.
2.7. Оказывает содействие научным организациям и промышленным предприятиям, расположенным на территории Челябинской области, в проведении мероприятий, направленных на развитие производства и дальнейшее совершенствование технологий изготовления продукции, потребляемой ОАО "РЖД", разработку совместных программ по расширению использования научного потенциала.
2.8. Готовит предложения по использованию производственных мощностей предприятий Челябинской области для создания новых производств продукции для нужд ОАО "РЖД".
2.9. Направляет в Правительство Челябинской области информацию о проводимых конкурсах по закупке продукции для собственных нужд для размещения ее на соответствующем портале Челябинской области.
2.10. Разрабатывает и осуществляет мероприятия по повышению антитеррористической защищенности пассажиров, грузов и объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, принадлежащей ОАО "РЖД".

Статья 3

Правительство Челябинской области:

3.1. Оказывает содействие научным организациям и промышленным предприятиям, расположенным на территории Челябинской области, в увеличении объемов производства высокоэффективной и конкурентоспособной продукции для нужд ОАО "РЖД" и в реализации программ ОАО "РЖД" по техническому перевооружению железных дорог - филиалов ОАО "РЖД".
3.2. Оказывает содействие в реализации программы по развитию производственных мощностей Челябинского электровозоремонтного завода с целью увеличения объемов работ по модернизации магистральных электровозов постоянного тока с продлением срока эксплуатации с привлечением предприятий Челябинской области.
3.3. Возмещает убытки Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" от перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, возникающие в связи с государственным регулированием тарифов, в соответствии с Законом Челябинской области "Об областном бюджете на 2006 год".
3.4. Устанавливает льготный тариф на электроэнергию для пригородных поездов с расчетной суммой льготы 11,7 млн. рублей при объеме потребления 83 млн./кВт.ч в год.
3.5. Возмещает расходы Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", связанные с предоставлением льгот отдельным категориям граждан по проезду на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении в соответствии с законодательством Челябинской области в пределах ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на 2006 год.
3.6. Оказывает содействие в установлении экономически обоснованных тарифов на осуществляемые Южно-Уральской железной дорогой - филиалом ОАО "РЖД" услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.
3.7. Оказывает содействие по включению лечебно-профилактических учреждений ОАО "РЖД", находящихся на территории Челябинской области, в территориальную программу обязательного медицинского страхования.
3.8. Включает лечебно-профилактические учреждения ОАО "РЖД", находящиеся на территории Челябинской области, в областные целевые программы по охране здоровья населения и профилактике социально значимых заболеваний.
3.9. Обеспечивает размещение информации ОАО "РЖД" о проводимых конкурсах по закупке продукции для нужд ОАО "РЖД" на соответствующем портале Челябинской области.

Статья 4

Заключительные положения

4.1. В целях организации выполнения настоящего Соглашения, а также для решения вопросов, представляющих взаимный интерес, Стороны создают рабочие комиссии, группы, организуют проведение конференций, совещаний и рабочих встреч.
4.2. Споры и разногласия между Сторонами относительно применения положений настоящего Соглашения решаются путем переговоров и консультаций.
4.3. Изменения и дополнения в настоящее Соглашение могут быть внесены по взаимному согласию Сторон и оформляются дополнительными соглашениями, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
4.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 января 2006 года и действует по 31 декабря 2006 года.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

Губернатор Челябинской
области
П.И.Сумин

Начальник Южно-Уральской железной
дороги - филиала ОАО "РЖД"
А.С.Левченко