ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 сентября 2006 г. N 1931р

О ЦЕЛЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ С ВЫСШИМ И СРЕДНИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ ДЛЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ, ДРУГИХ ФИЛИАЛОВ И ИНЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОАО "РЖД"

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 15.12.2011 N 2721р)

В целях обеспечения открытого акционерного общества "Российские железные дороги" квалифицированными специалистами с высшим и средним профессиональным образованием:
1. Утвердить прилагаемое Положение о целевой подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для железных дорог, других филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД".
2. Начальникам железных дорог, руководителям других филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД":
заключать с государственными образовательными учреждениями высшего и среднего профессионального образования железнодорожного транспорта (далее - учебные заведения железнодорожного транспорта) и лицами, направляемыми на обучение в учебные заведения железнодорожного транспорта, договоры на целевую подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием с определением юридической ответственности сторон;
предусматривать в платежных балансах железных дорог, других филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД" средства на целевую подготовку специалистов, в том числе на проведение предварительного и периодических медицинских осмотров (обследований) в негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО "РЖД" лиц, заключивших с железными дорогами, другими филиалами и иными структурными подразделениями ОАО "РЖД" договоры на целевую подготовку специалистов.
3. Старшему вице-президенту Андрееву Ф.Б., начальникам Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П. и Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э предусматривать ежегодно в бюджетах ОАО "РЖД", железных дорог, других филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД" средства на целевую подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием.
4. Вице - президенту Корнилову Г.В. и начальнику Департамента управления персоналом Васиной Л.И. до 1 марта 2007 г. подготовить для направления в Министерство образования и науки Российской Федерации предложения о размещении части заказа ОАО "РЖД" на подготовку специалистов экономического, юридического и финансового профиля в высших учебных заведениях Федерального агентства по образованию.
5. Начальнику Департамента здравоохранения Краевому С.А., начальникам железных дорог, руководителям других филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД" организовать проведение предварительного и периодических медицинских осмотров (обследований) в негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО "РЖД" абитуриентов, направляемых на обучение в учебные заведения железнодорожного транспорта по железнодорожным специальностям, а также студентов, проходящих производственную практику на железных дорогах, в других филиалах и иных структурных подразделениях ОАО "РЖД".
Финансирование предварительного и периодических медицинских осмотров (обследований) указанной категории лиц осуществлять за счет средств железных дорог, других филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД", заключивших с ними договоры на целевую подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Корнилова Г.В.

Президент
ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 25.09.2006 г. N 1931р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЦЕЛЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ С ВЫСШИМ И СРЕДНИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ ДЛЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ, ДРУГИХ ФИЛИАЛОВ И ИНЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОАО "РЖД"

(Утратило силу  Распоряжением ОАО "РЖД" от 15.12.2011 N 2721р)