ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

31 декабря 2008 г. N 22842

ТЕЛЕГРАММА

В связи с поступающими запросами железных дорог по применению утвержденных распоряжением ОАО "РЖД" N 1379р от 24.07.2007 Методики определения эффективности для ОАО "РЖД" отправительской маршрутизации и ставки договорной платы за формирование прямых отправительских маршрутов на путях общего пользования (далее - Методика) и Порядка организации прямых отправительских маршрутов при их формировании на путях общего пользования средствами железных дорог (далее - Порядок) разъясняется.
Разработанное в 2008 году программное обеспечение для расчета экономической оценки эффективности отправительской маршрутизации введено в опытную эксплуатацию на полигоне Октябрьской железной дороги в 2009 году. Указанное программное обеспечение будет введено в эксплуатацию всей сети железных дорог для заключения договоров на формирование прямых отправительских маршрутов.
В связи с этим:
1. Заключенные в текущем году договоры на формирование прямых отправительских маршрутов для груженых и порожних вагонов на путях общего пользования железнодорожных станций, предусматривающие ставки договорной платы с учетом требований Методики, срок действия которых истекает в 2008 году, разрешается пролонгировать до 1 июля 2009 года.
2. По договорам, заключенным до издания распоряжения ОАО "РЖД" N 1379р от 24.07.2007 и пролонгированным до конца 2008 года, провести подготовительную работу по определению эффективности для ОАО "РЖД" отправительской маршрутизации и ставок договорной платы за формирование отправительских маршрутов на путях общего пользования железнодорожных станций в соответствии с Методикой.
Выполненные и согласованные на дорогах расчеты направить в срок до 1 апреля 2009 года в ЦД ОАО "РЖД" для проведения процедуры по их согласованию в причастных департаментах.
Вышеуказанные договоры на формирование прямых отправительских маршрутов для груженых и порожних вагонов на путях общего пользования разрешается пролонгировать на период подготовки расчетов в соответствии с Методикой.

Вице-президент
по организации железнодорожных
перевозок ОАО "РЖД"
В.ЛЕМЕШКО