ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 декабря 2009 г. N 2629р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО РЕГЛАМЕНТА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДИРЕКЦИИ ТЯГИ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ЛОКОМОТИВНЫХ ДЕПО С ТЕХНИЧЕСКИМИ ШКОЛАМИ, УЧЕБНЫМИ ЦЕНТРАМИ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ПО ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ

В соответствии с планом реформирования локомотивного хозяйства железных дорог, связанного с разделением локомотивного комплекса на ремонтную и эксплуатационную составляющие:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2010 г. прилагаемый Временный регламент взаимодействия Дирекции тяги и эксплуатационных локомотивных депо с техническими школами, учебными центрами и образовательными учреждениями по вопросам подготовки помощников машинистов, машинистов, работников других профессий и повышению класса квалификации машинистов.
2. Начальникам железных дорог - филиалов ОАО "РЖД" прошу организовать в установленном порядке изучение данного документа и обеспечить выполнение его требований.

Вице-президент ОАО "РЖД"
А.В.Воротилкин

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от  21 декабря 2009 г. N 2629р

ВРЕМЕННЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДИРЕКЦИИ ТЯГИ - ФИЛИАЛА ОАО "РЖД", ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ЛОКОМОТИВНЫХ ДЕПО С ТЕХНИЧЕСКИМИ ШКОЛАМИ, УЧЕБНЫМИ ЦЕНТРАМИ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ - ФИЛИАЛОВ ОАО "РЖД" И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ПО ВОПРОСАМ ПОДГОТОВКИ ПОМОЩНИКОВ МАШИНИСТОВ, МАШИНИСТОВ И РАБОТНИКОВ ДРУГИХ ПРОФЕССИЙ, ПОВЫШЕНИЮ КЛАССА КВАЛИФИКАЦИИ МАШИНИСТОВ

1. Общие положения

1. Настоящий регламент устанавливает порядок взаимодействия Дирекции тяги (Орган управления Дирекции тяги - далее ЦТ, дорожная Дирекция тяги - далее Т), эксплуатационных локомотивных депо (далее ТЧЭ) с техническими школами (далее ТШ) и учебными центрами (далее УЦ) и образовательными учреждениями (ОУ).
2. Основой взаимодействия между ЦТ, Т, ТЧЭ с ТШ, УЦ и ОУ является профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации рабочих кадров подразделений локомотивного хозяйства в соответствии с "Положением о подготовке рабочих кадров ОАО "РЖД", утвержденным 11 января 2006 г. N ВМ-137".
3. Основной задачей ЦТ, Т и эксплуатационных локомотивных депо является определение потребности в профессиональном обучении рабочих и укомплектование структурных подразделений высококвалифицированными кадрами.
4. Основной задачей ТШ, УЦ и ОУ является осуществление образовательной деятельности в сфере профессиональной подготовки рабочих кадров с целью получения, непрерывного расширения и углубления профессиональных знаний, а также совершенствования профессионального мастерства рабочих ТЧЭ.

2. Организация профессионального обучения рабочих кадров

2.1. Основными функциями ЦТ, Т, ТЧЭ по организации профессионального обучения рабочих являются:
1) определение заказа на подготовку рабочих из лиц, не имеющих профессии, переподготовку (переобучение), обучение вторым (смежным) профессиям и повышение квалификации рабочих кадров с учетом требований, предъявляемых к квалификации соответствующих профессий;
2) качественный отбор рабочих, направляемых на профессиональное обучение в образовательные подразделения (ТШ и УЦ) и образовательные учреждения;
3) заключение договоров с образовательными учреждениями на профессиональное обучение рабочих с учетом потребности;
4) планирование средств на подготовку и повышение квалификации работников;
5) обеспечение проведения производственного обучения (практики) лиц проходящих подготовку в образовательных подразделения (ТШ и УЦ), в образовательных учреждениях, на рабочих местах эксплуатационных локомотивных депо;
6) обеспечение контроля за соответствием уровня профессионального обучения рабочих требованиям квалификационных характеристик.
2.2. Основными функциями ТШ и УЦ являются:
1) профессиональное обучение рабочих кадров;
2) разработка рабочих учебных планов и программ, внедрение новых форм обучения, актуализация учебного процесса в соответствии с меняющимися условиями производства и внедрением новой техники и технологий;
3) контроль за текущей успеваемостью, а также организация промежуточной и итоговой аттестации работников, обучающихся в ТШ и УЦ;
4) осуществление подбора штатных преподавателей и других работников технических школ и учебных центров;
5) создание и развитие материально-технической базы ТШ и УЦ;
6) расчет затрат, необходимых для функционирования технической школы.
2.3. Ответственность за взаимодействие по вопросам профессионального обучения рабочих в ТШ и УЦ, ОУ возлагается на заместителя начальника ЦТ, Т по кадрам и социальным вопросам.

3. Планирование профессионального обучения работников

3.1. ТЧЭ подготавливает расчет потребностей в привлечении персонала и проекты планов на проведение профессионального обучения рабочих кадров на планируемый год, по согласованию с ТШ и УЦ учитывая их возможности, направляет в Т до 15 августа текущего года, предшествующего планируемому.
3.2. Т на основании данных расчетов и проектов планов эксплуатационных локомотивных депо, предварительно согласованных с ТШ, УЦ и ОУ, составляет проект плана потребности в профессиональном обучении рабочих кадров и планируемые средства на эти цели и направляет в ЦТ до 1 сентября текущего года, предшествующего планируемому.
3.3. ЦТ расчет потребностей в привлечении персонала, проекты планов и планируемые средства на проведение профессионального обучения рабочих кадров на планируемый год с подробной пояснительной запиской, представляет в Департамент управления персоналом ОАО "РЖД" до 30 сентября текущего года, предшествующего планируемому.
3.4. Департамент управления персоналом формирует проекты планов подготовки и повышения квалификации работников компании, проект бюджета эксплуатационных расходов на планируемый год, предшествующий планируемому, с учетом потребностей железных дорог и других филиалов ОАО "РЖД" и представляет на утверждение в Правление ОАО "РЖД.
3.5. Утвержденный план профессионального обучения работников компании, Департамент управления персоналом направляет в ЦТ, ТШ и УЦ, которые обеспечивают его выполнение.
3.6. Ответственность за организацию планирования профессионального обучения рабочих в ТШ и УЦ возлагается на заместителя начальника Т по кадрам и социальным вопросам.

4. Порядок проведения экзаменов по окончании обучения

4.1. Выдача свидетельств на право управления локомотивом осуществляется Т в соответствии с приказами "О порядке проведения испытаний, выдачи свидетельств на право управления локомотивом, на путях общего пользования и присвоения класса квалификации машинистам локомотивов" от 11 ноября 1997 г. N 23 Ц" и "О порядке проведении испытании, выдачи свидетельств помощника машиниста локомотива, на железных дорогах Российской Федерации" от 28 октября 1999 г. N 39 Ц.
4.2. ЦТ назначает своим приказом председателя квалификационной комиссии. Состав комиссии, для проведения квалификационных экзаменов по предметам, предусмотренным в примерных учебных планах, формируется в ТШ и УЦ в соответствии с распоряжением ОАО "РЖД" "О порядке присвоения профессии и квалификации рабочим кадрам открытого акционерного общества "Российские железные дороги"" от 29 декабря 2005 г. N 2317.
4.3. Для своевременного планирования работы, ТШ и УЦ ежемесячно направляют в Т планы или расписания экзаменов с указанием наименования группы и даты проведения испытаний.
4.4. Обучающийся работник, не сдавший квалификационные экзамены или не прибывший на квалификационные экзамены в установленный срок допускается к повторной сдаче квалификационных экзаменов в срок, установленный квалификационной комиссией, но не ранее чем через два месяца в соответствии с Распоряжением ОАО "РЖД" от 29.12.2005 г. N 2317 "О порядке присвоения профессии и квалификации рабочим кадрам ОАО "РЖД"".
4.5. ТШ и УЦ направляют в Т и соответствующие структурные подразделения списки лиц, отчисленных с курсов обучения с указанием причин отчисления.
4.6. Все документы для оформления прав управления предоставляются в Т в опечатанном конверте, за подписью начальника ТШ, УЦ или его заместителя. Документы представляются в полном объеме на всех слушателей, сдавших экзамены в определенной группе.

5. Ответственность Дирекции тяги, эксплуатационного локомотивного депо, технических школ, учебных центров и образовательных учреждений по вопросам подготовки помощников машинистов, машинистов и работников других профессий, повышения класса квалификации машинистов

Дирекции тяги и эксплуатационные
локомотивные депо несут     
ответственность         

  Технические школы, учебные 
центры и образовательные  
учреждения несут     
ответственность      

ТЧЭ - за определение заказа из  
лиц, не имеющих профессии,      
переподготовку  (переобучение), 
обучение вторым (смежным)       
профессиям, и повышение         
квалификации рабочих кадров с   
учетом требований, предъявляемых
к квалификации соответствующих  
профессий                       

за осуществление             
образовательной деятельности в
сфере профессиональной       
подготовки рабочих кадров с  
целью получения, непрерывного
расширения и углубления      
профессиональных знаний, а   
также совершенствования      
профессионального мастерства 
рабочих в соответствии с     
Положением о подготовке      
рабочих кадров ОАО "РЖД",    
утвержденным 31 декабря      
2005 г. N ВМ-137 и           
утвержденным годовым планом  

ТЧЭ - за качественный отбор     
работников, направляемых на     
профессиональное обучение в ТШ  
и УЦ                            

за разработку новых форм     
обучений, актуализация       
учебного процесса в          
соответствии с меняющимися   
условиями производства и     
внедрением новой техники и   
технологий                   

ТЧЭ - за своевременное          
направление заявки в Т на       
проведение профессионального    
обучения рабочих кадров на      
учебный период, по согласованию 
с ТШ и УЦ учитывая их возможности
(до 15 августа)                 

за обеспечение безопасных    
условий и охраны труда       
обучающихся в ТШ и УЦ        

ТЧЭ - за обеспечение проведения 
производственного обучения      
(практики) лиц, проходящих      
подготовку в ТШ и УЦ            

за расчет затрат, необходимых
для функционирования ТШ и УЦ,
подготовка и представление   
соответствующих предложений в
орган управления Т           

ТЧЭ - за оформление заключения  
рабочим кадрам проходившим      
производственное обучение на    
рабочих местах                  

за развитие                  
материально-технической базы 
технических школ и учебных   
центров                      

Т - за своевременную подготовку 
планов потребности в            
профессиональном обучении рабочих
кадров на основании заявок,     
поданных структурными           
подразделениями, согласованных в
ТШ и УЦ с учетом их возможности 
и своевременное предоставление их
в ЦТ (до 1 сентября)            

за планирование работы       
образовательных подразделений
в соответствии с потребностью
в подготовке и повышении     
квалификации персонала       

Т - за заключение договоров с   
образовательными учреждениями на
профессиональное обучение       
рабочих, определяет сумму средств
необходимую для подготовки      
рабочих кадров в образовательных
учреждениях и предоставление до 
1 сентября в ЦТ                 

за своевременное составление 
планов комплектования учебных
групп, с учетом структурных  
подразделений и их           
территориального расположения

Т - за назначение председателя  
квалификационной комиссии       

за проведение                
производственного обучения   
(практики) лиц, проходящих   
подготовку в ТШ и УЦ на      
рабочих местах в             
эксплуатационных и ремонтных 
локомотивных депо            

Т - за выдачу свидетельств на   
право управления локомотивом,   
присвоение класса квалификации  

за ежемесячное предоставление
в Т планов или расписания    
экзаменов с указанием номеров
групп и даты проведения      
испытаний                    

Т - за контроль организации и   
качества профессионального      
обучения рабочих кадров в ТШ и УЦ

за предоставление в Т списков
лиц, отчисленных с курсов    
обучения с указанием причин  
отчисления                   

ЦТ - за своевременное           
планирование в соответствии с   
потребностью в подготовке и     
повышении квалификации персонала
Т формирование годовых планов   
профессионального обучения      
рабочих кадров и предоставление 
их в ЦКАДР (до 30 сентября)     

за своевременность и полноту 
оформления документов по     
итогам работы квалификационной
комиссии