ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 декабря 2009 г. N 2699р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СВОДОВ ДОХОДНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ ОТ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ В ДАЛЬНЕМ СЛЕДОВАНИИ

В связи с созданием в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2001 г. N 384 Федеральной пассажирской компании, дочернего акционерного общества ОАО "РЖД", осуществляющего деятельность в сфере пассажирских перевозок в дальнем следовании, и в целях осуществления контроля доходных поступлений от пассажирских перевозок в дальнем следовании, пригородном сообщении и оказания услуг инфраструктуры:
1. Утвердить и ввести в действие, начиная с 1 апреля 2010 года:
общий свод доходных поступлений по пассажирским перевозкам во внутригосударственном и межгосударственном сообщении;
общий свод доходных поступлений по пассажирским перевозкам в пригородном сообщении;
общий свод доходных поступлений от оказания услуг инфраструктуры;
общий свод доходных поступлений по пассажирским перевозкам во внутригосударственном, межгосударственном и международном сообщении для ФПК;
свод доходных поступлений от комиссионных сборов во внутригосударственном и межгосударственном сообщении для ФПК;
общий свод от воинских перевозок для ФПК;
общий свод доходных поступлений от перевозок багажа, грузобагажа и почты во внутригосударственном и межгосударственном сообщении для ФПК.
2. Утвердить прилагаемые Методические указания по порядку заполнения сводов доходных поступлений по пассажирским перевозкам
3. Признать утратившими силу с 1 апреля 2010 года своды доходных поступлений формы ФДУ-1, ФДУ-2, утвержденные вице-президентом ОАО "РЖД" Ф.Б.Андреевым 25 октября 2004 года.

 

Старший вице-президент
ОАО "РЖД"
В.В. Михайлов

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 28 декабря 2009 г. N 2699р

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
по заполнению формы "Общий свод доходных поступлений по пассажирским перевозкам во внутригосударственном и межгосударственном сообщении"

Общий свод доходных поступлений по пассажирским перевозкам во внутригосударственном и межгосударственном сообщении формируется в целом по железной дороге в разрезе структурных единиц финансового учета. Периодичность формирования - отчетный месяц.
В первой строке указывается "Агент продажи".
Во второй строке указывается наименование структурной единицы финансового учета. По графам указывается общая сумма всех доходных поступлений от всех видов расчетов и доходов, полученных данной структурной единицей финансового учета от оформленных проездных документов.
В строке после слов "Поступило в оплату перевозок" указывается сумма, введенная с кассового отчета ФО-8 (Экспресс + "ручник), в котором отражены все виды расчетов (модифицированная форма кассового отчета).
Далее по строкам указывается поступление доходов в разрезе форм оплаты за перевозки, а в графах - суммы в разрезе доходов по видам перевозок. По строкам выделяются формы расчета за перевозки:
По строке 1 - "Оплата наличными"
По строке 2 - "Оплата безналичным способом"
По строке 2.1. - "Оплата платежными поручениями"
В строке 2.2. - "Оплата банковскими картами, с разделением на подстроки по оплате через транзакционный терминал самообслуживания (ТТС) и через интегрированные платежные терминалы в кассах.
В строке 2.3. - "Оплата через Интернет" с разделением на подстроки с указанием принадлежности сайта.
По строке 3 - "Централизованные способы оплаты"
По строке 3.1. - "Воинские пассажиры"
По строке 3.2. - "Льготные категории граждан и железнодорожники", отражается стоимость безденежных и льготных проездных документов, оформленных отдельным категориям лиц (по направлению Федеральной Миграционной службы, депутаты Госдумы, их помощники, члены Совета Федерации, их помощники, сопровождающие депутатов, Герои РФ, Герои, Герои Социалистического труда; Инвалиды ВОВ, их сопровождающие и лица, приравненные к инвалидам ВОВ; Участники ВОВ и лица, приравненные к участникам ВОВ; граждане, имеющие право безденежного проезда к месту лечения, получения протезно-ортопедической помощи и обратно; Герои Труда, пенсионеры Крайнего Севера; пассажиры, пользующиеся правом безденежного и льготного проезда по транспортным требованиям в дальнем сообщении (в том числе пассажиры с категорией "Р" - работник железнодорожного транспорта, совершающий поездки по служебным требованиям), а по пригородным перевозкам включаются все компенсируемые.
Суммы переборов и недоборов, представленные в своде, используются только для осуществления контроля за правильностью ввода информации оператором.
Суммы перевзносов и недовзносов в своде доходных поступлений представляют собой разницу между суммами, указанными в графах "ФО-8" и "Для расчета сумм по ФО-8".

 

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 28 декабря 2009 г. N 2699р

Общий свод доходных поступлений по пассажирским перевозкам во внутригосударственном и межгосударственном сообщении

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 28 декабря 2009 г. N 2699р

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
по заполнению формы "Общий свод доходных поступлений по пассажирским перевозкам в пригородном сообщении"

Общий свод доходных поступлений по пассажирским перевозкам в пригородном сообщении формируется в целом по железной дороге для каждого агента продаж. Периодичность формирования - за отчетный месяц.
По графам указываются суммы провозной платы по категориям пассажиров и формам проездных документов. По строкам указываются суммы провозной платы с разделением по способам оформления проездных документов.
В первой строке свода указывается наименование организации - агента продажи. Во второй строке указывается наименование структурной единицы финансового учета.
В графе 1 по строке после слов "Поступило в оплату перевозок" указывается сумма, введенная с кассового отчета ФО-8 (Экспресс + "ручник), в котором отражены все виды расчетов (модифицированная форма кассового отчета).
В графах 2, 3 указываются суммы перевзносов и недовзносов, которые определяются как разница между суммами, указанными в графе I "ФО-8" и графе 4 "Всего".
В графе 4 указывается общая сумма всех доходных поступлений по всем видам расчетов и категориям пассажиров, полученных структурной единицей финансового учета.
Далее по строкам указывается поступление доходов в разрезе способов оплаты за перевозки - через систему "Экспресс" или ручным способом.
Суммы переборов и недоборов, представленные в своде, используются только для осуществления контроля за правильностью оформления кассиром проездного документа и ввода информации оператором.
Итоговые суммы доходы, полученные организацией - агентом продаж, указываются с разделением по перевозчикам.

 

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 28 декабря 2009 г. N 2699р

Общий свод доходных поступлений по пассажирским перевозкам в
пригородном сообщении

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 28 декабря 2009 г. N 2699р

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
по заполнению формы "Общего свода доходных поступлений от оказания услуг инфраструктуры"

Общий свод доходных поступлений от оказания услуг инфраструктуры формируется на основании данных сводной формы отчетов об объемах и стоимости услуг инфраструктуры. Периодичность формирования - отчетный месяц.
В графах 1 - 15 указываются доходные поступления от оказания услуг инфраструктуры по перевозкам пассажиров в дальнем следовании.
В графе 1 суммируется значение граф 6 и 11.
В графах 2-6 указывается стоимость услуг инфраструктуры при перевозках пассажиров во внутригосударственном сообщении.
В графах 2-3 указывается стоимость услуг инфраструктуры при перевозках пассажиров во внутригосударственном сообщении в регулируемом и дерегулируемом секторах.
В графе 4 указывается стоимость услуг инфраструктуры при перевозах багажа и грузобагажа во внутригосударственном сообщении.
В графе 5 указывается стоимость услуг инфраструктуры при перевозках почты во внутригосударственном сообщении.
В графе 6 суммируются значения граф 2,3,4,5.
В графах 7-11 указывают стоимость услуг инфраструктуры при перевозках пассажиров в международном сообщении.
В графах 7-8 указывается стоимость услуг инфраструктуры при перевозках пассажиров в международном сообщении в регулируемом и дерегулируемом секторах.
В графе 9 указывается стоимость услуг инфраструктуры при перевозках багажа и грузобагажа в международном сообщении.
В графе 10 указывается стоимость услуг инфраструктуры при перевозках почты в международном сообщении.
В графе 11 суммируются значения граф 7,8,9,10.
В графе 12 указывается сумма от оказания услуг инфраструктуры при одиночном пробеге собственного арендованного локомотива перевозчика.
В графе 13 указывается сумма от оказания услуг инфраструктуры при подаче-уборке собственных арендованных локомотивов при перевозках в дальнем следовании.
В графе 14 указывается сумма от оказания услуг инфраструктуры при нахождении на путях общего пользования в порожнем состоянии при перевозках в дальнем следовании.
В графе 15 суммируется значение граф 1,12,13,14.
Графы 16-21 характеризуют доходные поступления от предоставления услуг инфраструктуры в пригородном сообщении.
В графах 17-18 указывается стоимость услуг инфраструктуры в пригородном сообщении от перевозки пассажиров и багажа соответственно.
В графе 16 суммируется значение граф 17 и 18.
В графе 19 указывается сумма за подачу и уборку собственных арендованных вагонов при перевозках в пригородном сообщении.
В графе 20 указывается сумма за услугу по нахождению на путях общего пользования в порожнем состоянии при перевозках в пригородном сообщении.
В графе 21 суммируется значение граф 16, 19,20.
В графе 22 суммируется значение граф 15 и 21.

 

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 28 декабря 2009 г. N 2699р

Общий свод доходных поступлений от оказания услуг инфраструктуры

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 28 декабря 2009 г. N 2699р

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
по заполнению формы "Общий свод доходных поступлений по пассажирским перевозкам во внутригосударственном, межгосударственном и международном сообщении для ФПК"

Общий свод доходных поступлений по пассажирским перевозкам во внутригосударственном, межгосударственном и международном сообщении для ФПК формируется в целом по железной дороге в разрезе структурных единиц финансового учета. Периодичность формирования - отчетный месяц.
В первой строке указывается "Агент продажи".
Во второй строке указывается наименование структурной единицы финансового учета. По графам указывается общая сумма всех доходных поступлений от всех видов расчетов и доходов полученных данной структурной единицей финансового учета от оформленных проездных документов.
В строке после слов "Поступило в оплату перевозок" указывается сумма, введенная с кассового отчета ФО-8 (Экспресс + "ручник"), в котором отражены все виды расчетов (модифицированная форма кассового отчета).
Далее по строкам указывается поступление доходов в разрезе форм оплаты за перевозки, а в графах - суммы в разрезе в разрезе доходов по видам перевозок. По строкам выделяются формы расчета за перевозки:
По строке 1 - "Оплата наличными"
По строке 2 - "Оплата безналичным способом"
По строке 2.1. - "Оплата платежными поручениями"
В строке 2.2. - "Оплата банковскими картами, с разделением на подстроки по оплате через транзакционный терминал самообслуживания (ТТС) и через интегрированные платежные терминалы в кассах.
В строке 2.3. - "Оплата через Интернет" с разделением на подстроки с указанием принадлежности сайта.
По строке 3 - "Централизованные способы оплаты"
По строке 3.1. "Воинские пассажиры"
По строке 3.2. "Льготные категории граждан и железнодорожники" указывается стоимость безденежных и льготных проездных документов, оформленных отдельным категориям лиц (по направлению Федеральной Миграционной службы, депутаты Госдумы, их помощники, члены Совета Федерации, их помощники, сопровождающие депутатов, Герои РФ, Герои, Герои Социалистического труда; Инвалиды ВОВ, их сопровождающие и лица, приравненные к инвалидам ВОВ; Участники ВОВ и лица, приравненные к участникам ВОВ; граждане, имеющие право безденежного проезда к месту лечения, получения протезно-ортопедической помощи и обратно; Герои Труда, пенсионеры Крайнего Севера; пассажиры, пользующиеся правом безденежного и льготного проезда по транспортным требованиям в дальнем сообщении (в том числе пассажиры с категорией "Р" - работник железнодорожного транспорта, совершающий поездки по служебным требованиям), а по пригородным перевозкам включаются все компенсируемые;
Суммы переборов и недоборов, представленные в своде, используются только для осуществления контроля за правильностью ввода информации оператором и погашения кассирами недоборов (переборов). Данные суммы при подведении баланса сумм не участвуют.
Суммы перевзносов и недовзносов в своде доходных поступлений представляют собой разницу между суммами, указанными в графах "ФО-8" и "Для расчета сумм по ФО-8".
В итоговых строках по "Агенту продажи" дополнительно расшифровываются по централизованным способам расчета (строка 3) в разрезе категорий льготников.
Кроме того все доходы полученные "Агентом продаж" в итогах по "Агенту продажи" представляется в разрезе "перевозчиков"

 

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 28 декабря 2009 г. N 2699р

Общий свод доходных поступлений по пассажирским перевозкам во внутригосударственном, межгосударственном и международном сообщении для ФПК

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 28 декабря 2009 г. N 2699р

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
по заполнению формы "Общий свод воинских перевозок для ФПК"

Общий свод воинских перевозок для ФПК формируется в целом по железной дороге в разрезе структурных единиц финансового учета. Периодичность формирования - отчетный месяц.
В общем своде воинских перевозок для ФПК детализируются суммы, полученные за воинские перевозки пассажиров в разрезе министерств. Суммы в итоговых строках данного свода должны совпадать с итоговыми суммами строки 3.1 "Общего свода доходных поступлений по пассажирским перевозкам во внутригосударственном, межгосударственном и международном сообщении для ФПК".
Суммы по графам "Багаж" и "Грузобагаж" должны быть равны суммам соответствующего "Общего свода доходных поступлений от перевозок багажа, грузобагажа и почты во внутригосударственном и межгосударственном сообщение для ФПК" по строке 3.1.
Сумма по комиссионным сборам должны быть равны суммам соответствующего "Свода доходных поступлений от комиссионных сборов во внутригосударственном и межгосударственном сообщении для ФПК" по строке 3.1.

 

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 28 декабря 2009 г. N 2699р

Общий свод воинских перевозок для ФПК

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 28 декабря 2009 г. N 2699р

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
по заполнению формы "Свод доходных поступлений от комиссионных сборов во внутригосударственном и межгосударственном сообщении для ФПК"

Свод доходных поступлений от комиссионных сборов во внутригосударственном и международном сообщении для ФПК формируется в целом по железной дороге в разрезе структурных единиц финансового учета. Периодичность формирования - отчетный месяц.
В "Своде доходных поступлений от комиссионных сборов во внутригосударственном и межгосударственном сообщении для ФПК" детализируется суммы комиссионных сборов за операции с проездными документами, и дополнительно за операции с перевозочными документами.
В колонках располагаются доходы от комиссионных сборов, в зависимости от типов операций с проездными и перевозочными документами.
Графы 17,18,19 должны сверяться с суммой комиссионного сбора из ФДУ-1 и ФДУ-2.

 

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 28 декабря 2009 г. N 2699р

Свод доходных поступлений от комиссионных сборов во внутригосударственном и международном сообщении для ФПК

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 28 декабря 2009 г. N 2699р

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
по заполнению формы "Общий свод доходных поступлений от перевозок багажа, грузобагажа и почты во внутригосударственном и межгосударственном сообщении для ФПК"

Общий свод доходных поступлений от перевозок багажа, грузобагажа и почты во внутригосударственном и межгосударственном сообщении для ФПК формируется в целом по железной дороге в разрезе структурных единиц финансового учета. Периодичность формирования - отчетный месяц.
В "Общем своде доходных поступлений от перевозок багажа, грузобагажа и почты во внутригосударственном и межгосударственном сообщении для ФПК" в колонках располагаются доходы от соответствующих операций.
В графы 12,13,21,22,30,31 входят сумм сборов за перегрузку с вокзала на вокзал, сбор за объявленную ценность.
В графы 14 и 23 суммы добровольного страхования.
В первой строке указывается "Агент продажи".
Во второй строке указывается наименование структурной единицы финансового учета. По графам указывается общая сумма всех доходных поступлений от всех видов расчетов и доходов полученных данной структурной единицей финансового учета от оформленных проездных документов.
В строке после слов "Поступило в оплату перевозок" указывается сумма, введенная с кассового отчета ФО-8 (Экспресс + "ручник"), в котором отражены все виды расчетов (модифицированная форма кассового отчета).
Суммы перевзносов и недовзносов в своде доходных поступлений представляют собой разницу между суммами, указанными в графах "Поступило в оплату перевозок" и "Всего".
Далее по строкам указывается поступление доходов в разрезе способов оплаты за перевозки аналогично "Общего свода доходных поступлений по пассажирским перевозкам во внутригосударственном, межгосударственном и международном сообщении для ФПК".

 

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 28 декабря 2009 г. N 2699р

Общий свод доходных поступлений от перевозок багажа, грузобагажа и почты во внутригосударственном и межгосударственном сообщении для ФПК