ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

 

УТВЕРЖДАЮ
Вице-президент ОАО "РЖД"
В.Г.Лемешко
8 сентября 2090 г. N ИСХ-14858

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель
Генерального директора
АНО "Транспортная дирекция
Олимпийских игр"
С.А.Гущин
5 сентября 2009 г.

РЕГЛАМЕНТ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ - ФИЛИАЛА ОАО "РЖД" С АНО "ТРАНСПОРТНАЯ ДИРЕКЦИЯ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР"

1. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент взаимодействия Центральной дирекции управления движением - филиала ОАО "РЖД" с Автономной Некоммерческой Организацией "Транспортная дирекция Олимпийских игр" (далее - Регламент) разработан в соответствии с распоряжением ОАО "РЖД" от 2 февраля 2009 г. N 196 "О распоряжении Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 75-р".
1.2. Регламент определяет общие принципы взаимодействия Центральной дирекции управления движением - филиала ОАО "РЖД" (далее - ЦД ОАО "РЖД") и Автономной Некоммерческой Организации "Транспортная дирекция Олимпийских игр" (далее - Дирекция) при организации перевозок грузов железнодорожным транспортом, осуществляемых в целях строительства объектов, предназначенных для проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 г. в г.Сочи.
1.3. Регламент определяет порядок взаимоотношений между ЦД ОАО "РЖД" и Дирекцией по следующим вопросам:
- организация продвижения подвижного состава с грузами для строительства олимпийских объектов и предприятий жизнеобеспечения г. Сочи;
- организация контроля переработки и вывоза грузов на станциях Сочи, Адлер, Веселое Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

2. Организация продвижения грузов

2.1. Дирекция ежегодно обеспечивает сбор данных о необходимых на предстоящий год объемах поставок материально-технических ресурсов от всех участников строительства олимпийских объектов и предоставление в срок до 1 ноября обобщенных сведений о них с разбивкой по кварталам в ЦД ОАО "РЖД" с учетом нормативного графика.
2.2. ЦД ОАО "РЖД" осуществляет разработку графика движения поездов на участке Туапсе-Веселое на предстоящий год с учетом заявленных объемов перевозок.
2.3. При изменении необходимых объемов материально-технических ресурсов в сторону увеличения или уменьшения Дирекция ставит об этом в известность ЦД ОАО "РЖД" в согласованный между ними срок. ЦД ОАО "РЖД" определяет возможность корректировки графика движения поездов на участке Туапсе - Веселое и в 10-дневный срок уведомляет Дирекцию о принятом решении.
2.4. Взаимодействие по вопросу организации беспрепятственного продвижения подвижного состава с грузами для строительства олимпийских объектов между специальным подразделением ЦД ОАО "РЖД" и диспетчерским подразделением Дирекции в г. Сочи и его представительствами на станциях Сочи, Адлер и Веселое осуществляется путем совместного ежесуточного планирования подвода поездов к станциям Сочи, Адлер, Веселое:
- в регламентном режиме в 9-00 и 21-00 московского времени с участием ответственных работников Управления Северо-Кавказской ж.д., начальников станций Сочи, Адлер, Веселое, руководителей Департамента Внешних перевозок Дирекции;
- в текущем периоде по трех часовым периодам (9-00, 12-00, 15-00, 18-00, 21-00, 24-00, 3-00, 6-00) московского времени оперативным (диспетчерским) аппаратом.
2.5. В случае наличия причин, препятствующих продвижению грузов, а также их переработке на станциях Сочи, Адлер и грузовых дворах "Россельхозакадемия", "Сочинский", примыкающих к станции Веселое, Дирекция согласовывает с ГК "Олимпстрой" последовательность в продвижении грузов для строительства олимпийских объектов.
2.6. Результаты работы ежемесячно рассматривается совместно руководителями ЦД ОАО "РЖД" и Дирекции. В ходе рассмотрения определяются меры по устранению причин, препятствующих продвижению грузов.

3. Планирование и организация работы на железнодорожных станциях Сочи, Адлер, Веселое по выгрузке и вывозу грузов, поступающих для объектов олимпийского строительства

3.1. Режим работы по обеспечению выгрузки вагонов и вывозу грузов, поступающих для объектов олимпийского строительства в грузовые районы станций Сочи, Адлер, а также на грузовые дворы "Россельхозакадемия" и "Сочинский", примыкающие к станции Веселое - круглосуточный. Режим работы может меняться в зависимости от объема перерабатываемого груза по согласованию между Дирекцией и Краснодарской механизированной дистанцией погрузочно-разгрузочных работ - структурного подразделения Дирекции по управлению терминально-складским комплексом Северо-Кавказской железной дороги (далее - Дистанция).
Выгрузка вагонов осуществляется техническими средствами Дистанции, а вывоз грузов - автомашинами Дирекции, оборудованными приборами контроля их работы на базе системы "ГЛАНАС".
В целях качественного планирования работы и выполнения функций, возложенных на Дирекцию, на территориях грузовых районов станций Сочи и Адлер, а также грузовых дворов "Россельхозакадемия" и "Сочинский" обеспечивается круглосуточное нахождение представителей (далее - диспетчеров) Дирекции. Помещения для организации рабочих мест диспетчеров Дирекции, условия их оснащения каналами связи и необходимым оборудованием устанавливаются по согласованию между Дирекцией и Дистанцией.
3.2. Дирекция обеспечивает предварительное предоставление в Дистанцию сведений о планируемых на предстоящий период (год, квартал, месяц) объемах и структуре грузов, предназначенных для строительства олимпийских объектов, в согласованные между ними сроки.
Планирование работы по выгрузке и вывозу грузов для строительства олимпийских объектов осуществляется ежесуточно (в 9 часов) на совещании по сменно-суточному планированию эксплуатационной работы железнодорожных станций Сочи, Адлер, Веселое, проводимых руководителями станций, в которых принимают участие представители Дистанции и диспетчеры Дирекции. На совещании уточняется следующая информация:
о предстоящем подходе вагонов на станцию для выгрузки средствами Дистанции и виде подвижного состава;
о наименовании груза и его массе;
о наименовании грузополучателей;
об очередности обработки вагонов (по грузополучателям);
о технологии выполнения погрузочно-разгрузочных операций на фронтах погрузки-выгрузки;
о количестве транспортных средств, планируемых для вывоза груза, и времени их заезда на территорию грузовых районов станций Сочи, Адлер, а также грузовых дворов "Россельхозакадемия" и "Сочинский".
По окончанию отчетных суток (в 18 часов) диспетчеры Дирекции и приемосдатчики станций Сочи, Адлер или Дистанции на грузовых дворах "Россельхозакадемия" и "Сочинский" подводят итоги выполнения сменно-суточной работы по следующим показателям:
количество переработанных вагонов;
объем грузопереработки за сутки;
остатки не выгруженных вагонов;
суточный объем вывоза грузов по объектам;
остатки не вывезенных грузов;
наличие механизмов, рабочей силы для обеспечения работы в ночную смену. В отчете указываются причины невыполнения отдельных заданий.
Для каждой загруженной автомашины диспетчером Дирекции оформляются:
наряд выполненных работ;
пропуск на выезд с территории грузовых районов станций Сочи и Адлер (в двух экземплярах) или грузовых дворов "Россельхозакадемия" и "Сочинский" (в одном экземпляре).
3.3. Заезд автотранспорта Дирекции на территорию грузовых районов станций Сочи, Адлер и грузовых дворов "Россельхозакадемия" и "Сочинский" осуществляется в порожнем состоянии по пропускам, выданным Дистанцией. Пропуска на въезд автомашин выписываются Дистанцией отдельно по станциям Сочи, Адлер и каждому грузовому двору "Россельхозакадемия" и "Сочинский" на основании заявки Дирекции, в которой указывается перечень автомашин с указанием их государственных номеров. Срок действия пропусков устанавливается по согласованию между Дистанцией и Дирекцией. Заявки с перечнем автомашин предоставляются Дирекцией в Дистанцию, а Дистанция передает оформленные пропуска на автомашины Дирекции в согласованный между ними срок.
Въезд автомашин на территорию грузовых районов станций Сочи, Адлер и грузовых дворов "Россельхозакадемия" и "Сочинский" допускается после сверки их государственных номеров с номерами, указанными в пропусках, а также срока действия пропусков. Сверка сведений проводится работником охранной организации, осуществляющем контроль за въездом автомашин на станциях Сочи, Адлер или на грузовых дворах "Россельхозакадемия" и "Сочинский", совместно с приемосдатчиком, соответственно, станции или Дистанции.
3.4. При выезде загруженных автомашин работник охранной организации, осуществляющий контроль за выездом автотранспорта с территории станций Сочи, Адлер или грузовых дворов "Россельхозакадемия" и "Сочинский", в присутствии приемосдатчика, соответственно, станции или Дистанции обеспечивает сверку сведений:
о номерах автомашин с номерами, указанными в накладных,
о выполненных работах, указанных в нарядах и пропусках на выезд автомашин, выписанных диспетчером Дирекции;
о датах выписки диспетчером Дирекции нарядов выполненных работ и пропусков на выезд автомашин с датами вывоза груза.
Пропуска на выезд автомашин остаются у работника охранной организации до конца смены.
По окончании смены:
работник охранной организации сдает пропуска на выезд всех автомашин с территории станций Сочи, Адлер приемосдатчику станции и представителю Дистанции (по одному экземпляру каждому), с территории грузовых дворов "Россельхозакадемия" и "Сочинский" - приемосдатчику Дистанции;
диспетчер Дирекции совместно с представителем Дистанции на станциях Сочи, Адлер или приемосдатчиком Дистанции на грузовых дворах "Россельхозакадемия" и "Сочинский" проводят сверку сведений о количестве вывезенных грузов и количестве рейсов автотранспорта.
3.5. Дистанция ведет учет сведений о количестве выгруженных вагонов, объемах грузопереработки и вывезенных грузов, остатках не выгруженных вагонов и объемах грузов по состоянию на 18 часов московского времени. Учет сведений ведется ежесуточно и нарастающим итогом с начала месяца.

4. Учет и отчетность

В целях оперативного контроля, а также подготовки отчетных и аналитических материалов ЦД ОАО "РЖД" и Дирекция обеспечивают разработку единых форм учетно-отчетной документации в 10-дневный срок с даты подписания регламента.