ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 декабря 2010 г. N 2641р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПУНКТ 6.8 РЕГЛАМЕНТА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАЧАЛА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОЧЕРНИХ И ЗАВИСИМЫХ ОБЩЕСТВ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" И ПРЕКРАЩЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИЛИАЛОВ, НА БАЗЕ ИМУЩЕСТВА КОТОРЫХ ОНИ ОБРАЗОВАНЫ

В целях установления корпоративных пенсий бывшим работникам ОАО "РЖД", уволенным по сокращению штатов в связи с ликвидацией филиалов ОАО "РЖД":
1. Дополнить пункт 6.8 Регламента по обеспечению начала хозяйственной деятельности дочерних и зависимых обществ открытого акционерного общества "Российские железные дороги" и прекращению деятельности филиалов, на базе имущества которых они образованы, утвержденного ОАО "РЖД" 13 апреля 2007 г. N 418, подпунктом 3 следующего содержания:
"3) организуют подготовку документов для назначения корпоративных пенсий бывшим работникам ликвидированных филиалов ОАО "РЖД", находившихся в пределах границ железной дороги, которые имеют право на корпоративную пенсию в соответствии с абзацем третьим пункта 19 Положения о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО "РЖД", утвержденного распоряжением ОАО "РЖД" от 28 декабря 2006 г. N 2580р, в том числе:
а) рассматривают заявления и документы участников-вкладчиков, связанные с выплатой корпоративных пенсий;
б) осуществляют предварительную оценку прав участников-вкладчиков на назначение корпоративной пенсии;
в) рассчитывают размеры корпоративных пенсий и дополнительных пенсионных взносов и начисляют дополнительные пенсионные взносы;
г) оформляют представления к назначению корпоративных пенсий и передают их в соответствующий филиал НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ".".
2. Начальникам железных дорог совместно с Департаментом социального развития и НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" при поступлении обращений бывших работников ОАО "РЖД", уволенных по сокращению штатов в связи с ликвидацией филиалов ОАО "РЖД", на базе имущества которых созданы дочерние и зависимые общества ОАО "РЖД", и имеющих право на корпоративную пенсию в соответствии с абзацем третьим пункта 19 Положения о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО "РЖД", утвержденного распоряжением ОАО "РЖД" от 28 декабря 2006 г. N 2580р, определять ежегодно объемы необходимых средств на выплату им корпоративных пенсий и вносить предложения о включении этих средств в бюджеты филиалов для осуществления соответствующих выплат.
3. Начальникам Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. и Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П. предусматривать в бюджетах и платежных балансах железных дорог средства на выплату корпоративных пенсий бывшим работникам ликвидированных филиалов ОАО "РЖД" согласно предложениям железных дорог, согласованным с Департаментом социального развития и НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" и представленным в соответствии с пунктом 2 настоящего распоряжения.

Президент ОАО "РЖД"
В.И. Якунин