Приложение N 8

 

Изменения и дополнения в Правила эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств в части возмещения за утерю вагона в стоимостном выражении

 

1. Дополнить пункт 4.15 Правил эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств после первого абзаца текстом в следующей редакции:
"Для железнодорожных администраций, не имеющих в наличии вагона аналогично утерянному вагону, компенсация за утерю грузового вагона производится в стоимостном выражении. В случае утери вагона, бывшего в эксплуатации от 5 до 10 лет включительно, администрация - пользовательница возмещает стоимость утерянного вагона, но не менее 80% стоимости, рассчитанной в соответствии с таблицей Приложения 13а к ПГВ.
В случае утери грузового вагона с продленным сроком службы железнодорожная администрация - пользовательница возмещает железнодорожной администрации-собственнице стоимость утерянного при пользовании вагона, рассчитанную порядком, изложенным в Приложении к 4.15 (Приложение к 4.15 Правил)".
2. Дополнить Правила эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств следующим Приложением.

Приложение
к пункту 4.15 Правил

1. К грузовым вагонам с продленным сроком службы относятся вагоны, которым продлен срок службы в соответствии с Положением о продлении срока службы грузовых вагонов курсирующих в международном сообщении, утвержденном в мае 2010 года на 52 заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества.
2. При утере грузового вагона с продленным сроком службы железнодорожная администрация - пользовательница возмещает железнодорожной администрации -собственнице стоимость утерянного при пользовании вагона, рассчитанную по следующей формуле:
p   n
An = Ao(1- --- )
100
где:
Аn - остаточная стоимость вагона с учетом продления срока службы;
А0 - стоимость вагона, рассчитанная как произведение тары и цены 1 кг тары, установленной для данного рода вагонов согласно таблице Приложение 13а к ПГВ;
р - процент обесценивания грузового вагона (4% в год);
n - срок службы вагона от года постройки до конца повреждения (утраты), которому проведено продление срока службы, при этом год постройки и год повреждения считается за один год.
3. В случае утери грузового вагона после окончания продленного срока службы вагона до возврата его на железнодорожную администрацию-собственницу, остаточная стоимость вагона, подлежащая возмещению, определяется таким же порядком.

 

Приложение N 9

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения совещания по урегулированию споров, возникающих при осуществлении комплексных расчетов между железнодорожными администрациями государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Эстонской Республики

на сайте не приводится