3. Организация мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств ОАО "РЖД" к электрическим сетям Сетевых организаций

3.1. При необходимости осуществления присоединения энергопринимающих устройств ОАО "РЖД", вводимых впервые в эксплуатацию, ранее присоединенных реконструируемых энергопринимающих устройств, присоединенная мощность которых увеличивается, а также изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины присоединенной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения ранее присоединенных энергопринимающих устройств, Заказчик и Управляющий проектом выдает Желдорэнерго Поручение об организации технологического присоединения, а также обеспечивают совместно с Балансодержателем подготовку и направление в Желдорэнерго документов и сведений, указанных в  п.п. 3.1.1, 3.1.2 настоящего Регламента.
3.1.1. В Поручении об организации технологического присоединения, должны быть указаны следующие сведения:
наименование и место нахождения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям Сетевой организации;
максимальная мощность энергопринимающих устройств и их технические характеристики;
количество точек присоединения с указанием технических параметров элементов энергопринимающих устройств;
категория надежности энергопринимающих устройств;
заявляемый характер нагрузки и наличие нагрузок, искажающих форму кривой электрического тока и вызывающих несимметрию напряжения в точках присоединения;
обоснование величины технологической и аварийной брони;
сроки проектирования и этапы ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств;
поэтапное распределение мощности, сроков ввода и сведения о категории надежности электроснабжения при вводе энергопринимающих устройств по этапам и очередям.
3.1.2. К Поручению об организации технологического присоединения прилагаются следующие документы:
план расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим Сетям сетевой организации;
однолинейная схема электрических сетей;
перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики;
копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты ОАО "РЖД", либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства.
3.2. В случае отсутствия у Заказчика или Управляющего проектом документов, указанных в п. 3.1.2 настоящего Регламента, либо несоответствия полученных документов требованиям, указанным в Правилах технологического присоединения, Заказчик от имени ОАО "РЖД" может привлечь  Желдорэнерго к подготовке  недостающих  документов  на основании отдельного договора.
3.3.  Желдорэнерго на основании Поручения об организации технологического присоединения и сведений, указанных в п.п. 3.1.1, 3.1.2 настоящего Регламента дает предложение Заказчику по выбору Сетевой организации с указанием срока выполнения Сетевой организацией работ по технологическому присоединению и стоимости данного присоединения. Желдорэнерго в десятидневный срок с даты выбора Заказчиком Сетевой организации направляет заявку на технологическое присоединение в 2 (двух) экземплярах с описью вложения в указанную Сетевую организацию. Проект договора на технологическое присоединение, подписанный Сетевой организацией, подлежит согласованию с Желдорэнерго, причастными Подразделениями ОАО "РЖД" и подписывается Заказчиком. При этом в случае технологического присоединения ранее присоединенных реконструируемых энергопринимающих устройств указанный проект договора подлежит согласованию с Балансодержателем присоединяемых энергопринимающих устройств. Желдорэнерго организует согласование договора на технологическое присоединение с причастными Подразделениями ОАО "РЖД" и Балансодержателем присоединяемых энергопринимающих устройств.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 27.12.2011 N 2802р)
3.4. Желдорэнерго ведет подготовку договора на технологическое присоединение и получение тарифного решения Регулирующим органом об установлении платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств ОАО "РЖД" к электрическим сетям Сетевой организации. При необходимости Желдорэнерго осуществляет подготовку обосновывающих материалов для защиты тарифа, экспертных заключений, участвует в заседаниях комиссий Регулирующих органов.
3.5. Желдорэнерго по согласованию с Заказчиком осуществляет мероприятия по определению обоснованности размера платы за технологическое присоединение и отсутствия технической возможности технологического присоединения, в том числе с привлечением сторонних организаций (экспертные организации, федеральный орган исполнительной власти по технологическому надзору). Привлечение указанных сторонних организаций осуществляется по согласованию с Заказчиком и Управляющим проектом.
3.6. Желдорэнерго представляет интересы ОАО "РЖД" по вопросам технологического присоединения энергопринимающих устройств ОАО "РЖД" к электрическим сетям Сетевых организаций в антимонопольных и судебных органах, при необходимости участвует в заседаниях комиссий, направляет и получает документы, знакомится с материалами дел, заявляет ходатайства.
3.7. Желдорэнерго в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты согласования причастными Подразделениями ОАО "РЖД" и подписания Заказчиком проекта договора на технологическое присоединение направляет его в Сетевую организацию.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 27.12.2011 N 2802р)
3.8. Договор на технологическое присоединение энергопринимающих устройств ОАО "РЖД" к объектам электросетевого хозяйства Сетевой организации заключается Заказчиком в соответствии с пунктом 15 Правил технологического присоединения по форме, представленной Сетевой организацией.
3.9. Желдорэнерго ведет реестр заявок на технологическое присоединение энергопринимающих устройств ОАО "РЖД", направленных в Сетевые организации, контролирует сроки подготовки Сетевыми организациями договоров на технологическое присоединение, в случае несогласования причастными Подразделениями ОАО "РЖД" указанных договоров, обеспечивает аннулирование заявок на технологическое присоединение.
3.10. Исполнение договора на технологическое присоединение и мероприятий предусмотренных техническими условиями, являющихся приложением к указанному договору, осуществляется Заказчиком.