ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 сентября 2011 г. N 2156р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА СКВОЗНОЙ ТАРИФНОЙ СТАВКИ ПРИ ОКАЗАНИИ ОАО "РЖД" УСЛУГ, СВЯЗАННЫХ С КОМПЛЕКСНЫМ ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ УСЛУГАМИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

В целях внедрения ОАО "РЖД" на рынок услуг, связанных с комплексным транспортно-экспедиционным обслуживанием пользователей железнодорожного транспорта:
1. Утвердить Порядок определения размера сквозной тарифной ставки при оказании ОАО "РЖД" услуг, связанных с комплексным транспортно- экспедиционным обслуживанием пользователей услугами железнодорожного транспорта (далее - Порядок), согласно приложению к настоящему распоряжению.
2. Заместителям генерального директора по развитию бизнеса, по экономике и финансам, начальникам управления развития бизнеса, управления бюджетирования и финансирования, транспортного обслуживания, начальникам отделов ценовой и ассортиментной политики, взаимодействия с участниками транспортного рынка, развития грузовых перевозок, организации договорной работы, менеджерам Центра фирменного транспортно обслуживания - филиала ОАО "РЖД" (далее - ЦФТО) при согласовании коммерческих условий и заключении договоров на оказание комплексного транспортно-экспедиционного обслуживания обеспечить соблюдение Порядка, утвержденного настоящим распоряжением.
3. Контроль за исполнением Порядка, утвержденного настоящим распоряжением, возложить на генерального директора ЦФТО Кунаеву Е.А.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
С.М.Бабаев

 

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 30.09.2011 г. N 2156р

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА СКВОЗНОЙ ТАРИФНОЙ СТАВКИ ПРИ ОКАЗАНИИ ОАО "РЖД" УСЛУГ, СВЯЗАННЫХ С КОМПЛЕКСНЫМ ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ УСЛУГАМИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

1. В соответствии с главой 41 "Транспортная экспедиция" Гражданского кодекса Российской Федерации в рамках договора на транспортно-экспедиционное обслуживание экспедитор ОАО "РЖД" оказывает клиенту (грузоотправителю, грузополучателю) услуги, связанные с организацией перевозки груза транспортом и по маршруту, выбранными экспедитором или клиентом, в том числе с учетом обеспечения перевозки груза с участием альтернативных видов транспорта.
2. Определение размера сквозной тарифной ставки за комплексное транспортно-экспедиционное обслуживание при перевозке груза с участием различных видов транспорта осуществляет Центр фирменного транспортного обслуживания - филиал ОАО "РЖД" (далее - ЦФТО).
3. Размер сквозной тарифной ставки за комплексное транспортно- экспедиционное обслуживание при перевозке груза с участием различных видов транспорта определяется как сумма стоимости перевозки и дополнительных сборов по каждому участку маршрута следования груза, платы за дополнительные работы (услуги), оказываемые организациями - соисполнителями, и вознаграждения ОАО "РЖД" за комплексное транспортно-экспедиционное обслуживание.
3.1. Плата за перевозку грузов по железным дорогам ОАО "РЖД" определяется ЦФТО по правилам и ставкам Прейскуранта N 10-01 "Тарифы на перевозку грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами", утвержденного постановлением ФЭК России от 17 июня 2003 г. N 47-т/5, а также Тарифной политики железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении, с изменениями и дополнениями, введенными в действие соответствующими нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти с учетом индексаций тарифов на грузовые перевозки, предполагаемых к объявлению в течение срока действия договора на транспортно-экспедиционное обслуживание.
Дополнительные сборы, включаемые в сквозную тарифную ставку, учитываются в размерах, установленных в тарифном руководстве N 3, а для договорных сборов - в размерах, утвержденных установленным в ОАО "РЖД" порядке.
Предусмотренные тарифными руководствами N N 2, 3 платы и дополнительные сборы, определяемые в зависимости от технологии работы железнодорожной станции, в сквозной тарифной ставке не учитываются и взыскиваются дополнительно по факту оказания услуги.
3.2. В сквозной тарифной ставке учитывается плата за перевозку груза другими видами транспорта и плата за дополнительные работы (услуги), информация о которых предоставляется организациями - соисполнителями, осуществляющими указанные перевозки и оказывающими дополнительные услуги.
3.3. Размер вознаграждения ОАО "РЖД" за комплексное транспортно- экспедиционное обслуживание устанавливается ОАО "РЖД" (в лице ЦФТО ОАО "РЖД") исходя из конъюнктуры рынка транспортно- экспедиционных услуг.
3.4. Расчет за услуги и вознаграждение ОАО "РЖД", стоимость которых установлена в иностранной валюте, осуществляется в российских рублях по курсу ЦБ РФ на дату оказания услуги.