ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

УТВЕРЖДАЮ
Вице-президент ОАО "РЖД"
С.М.Бабаев
15 сентября 2011 г. N 249

РЕГЛАМЕНТ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ЦФТО - ФИЛИАЛОМ ОАО "РЖД", ЦД - ФИЛИАЛОМ ОАО "РЖД", ОАО "ПГК" И ОАО "ВГК" ПРИ ФОРМИРОВАНИИ СВОДНОГО ЗАКАЗА НА ПОГРУЗКУ ГРУЗОВ ПАРКОМ ПОЛУВАГОНОВ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХСЯ В РАМКАХ АГЕНТСКИХ ДОГОВОРОВ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент и определяет порядок взаимодействия в части формирования, согласования, корректировки и исполнения Сводного Заказа на оказание услуг парком полувагонов, использующихся в рамках агентских договоров, между открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" (далее - ОАО "РЖД"), открытым акционерным обществом "Первая грузовая компания" (далее - ОАО "ПГК"), открытым акционерным обществом "Вторая грузовая компания" (далее - ОАО "ВГК").
1.2. Настоящий Регламент подписан в четырех экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному для каждой из Сторон, вступает в силу с момента его подписания и распространяет свое действие на отношения Сторон, возникшие с 1 октября 2011 г. и действует до отмены.
1.3. Действие настоящего Регламента распространяется на полувагоны ОАО "ПГК" и ОАО "ВГК", работающие в рамках выполнения агентского договора, (далее - полувагоны АГ) на российских железных дорогах, а так же на железных дорогах стран СНГ и Балтии, третьих стран.
1.4. Сводным заказом является совокупность Заказов на планируемый месяц, согласованных причастными в рамках настоящего Регламента и утвержденных вице-президентом ОАО "РЖД" на планируемый месяц.
1.5. Утвержденный Сводный заказ на планируемый месяц подлежит обязательному исполнению Центральной дирекцией управления движением -филиалом ОАО "РЖД" (далее - ЦД), Центром фирменного транспортного обслуживания - филиалом ОАО "РЖД" (далее - ЦФТО), ОАО "ПГК" и ОАО "ВГК".
1.6. В Регламент могут вноситься согласованные изменения и дополнения по порядку взаимодействия ЦФТО, ЦД, ОАО "ПГК", ОАО "ВГК" при исполнении настоящего Регламента.

2. Порядок взаимодействия между ЦФТО, ЦД ОАО "РЖД", ОАО "ПГК", ОАО "ВГК" при формировании сводного заказа на погрузку грузов в полувагоны, использующихся в рамках агентских договоров

2.1. ЦД в срок до 16 (шестнадцатого) числа месяца, предшествующего планируемому, направляет в ЦФТО предложения по параметрам объемов погрузки полувагонов АГ с учетом существующих ограничений пропускных способностей инфраструктуры, рабочего парка полувагонов АГ и обеспечения рациональной корреспонденции вагонопотоков.
2.2. ОАО "ПГК" и ОАО "ВГК" в срок до 18 (восемнадцатого) числа месяца, предшествующего планируемому, формируют и направляют в ЦФТО плановые показатели погрузки полувагонов АГ по территории стран СНГ и Балтии для учета при подготовке плановых "шахматок" на следующий календарный месяц по электронной почте и официальным письмом.
2.3. ЦФТО в срок до 18 (восемнадцатого) числа месяца, предшествующего планируемому, завершает прием заказов от клиентов на планируемый месяц в соответствии с условиями договоров.
2.4. ЦФТО в срок до 23 (двадцать третьего) числа месяца, предшествующего планируемому, формирует предварительный Сводный Заказ с учетом погрузки полувагонов АГ по странам СНГ и Балтии, а также параметров работы кольцевых маршрутов.
При включении заказов в предварительный Сводный Заказ ЦФТО учитываются обязательства ОАО "РЖД" по долгосрочным договорам, потребности в перевозках для собственных нужд, перевозках грузов для Олимпийских объектов, ЖКХ, воинских грузов и других социально значимых грузов.
2.5. После окончания формирования предварительного Сводного Заказа ЦФТО формирует "шахматку" погрузки полувагонов АГ на плановый месяц по дорогам отправления и назначения по сети РЖД, стран СНГ и Балтии.
2.6. ЦФТО 23 (двадцать третьего) числа месяца, предшествующего планируемому, направляет предварительный Сводный Заказ и "шахматку" погрузки полувагонов АГ на плановый месяц по дорогам отправления и назначения по сети РЖД, стран СНГ и Балтии в ЦД для согласования в двухсуточный срок.
2.7. ЦД согласовывает Сводный Заказ полностью или выдает рекомендации ЦФТО по внесению необходимых изменений в Сводный Заказ по станциям и дорогам погрузки сети РЖД. Корректировка Сводного Заказа возможна в срок не позднее 25 числа месяца, предшествующего планируемому периоду.
2.8. ЦФТО в срок до 27 (двадцать седьмого) числа месяца, предшествующего планируемому, предоставляет Сводный Заказ, согласованный причастными, на утверждение Вице-президенту ОАО "РЖД".
2.9. ЦД в соответствии с утвержденным Сводным Заказом разрабатывает нормативы технического плана работы парка полувагонов АГ на планируемый месяц и направляет их структурным и территориальным подразделениям ОАО "РЖД" для исполнения.
2.10. Для организации оперативного взаимодействия между всеми причастными сторонами при формировании Сводного Заказа ЦФТО обеспечивает на всех этапах его рассмотрения и утверждения предоставление ЦД, ОАО "ПГК" и ОАО "ВГК" необходимой детальной информации по заявкам в режиме АСУ-АСУ.
2.11. Сводный Заказ на планируемый месяц предусматривает при согласовании с ЦД возможность корректировок в течение месяца согласованных Заказов и приема дополнительных Заказов с условием выполнения утвержденного Сводного Заказа. В связи с этим, превышение объемных показателей погрузки полувагонов АГ по принятым Заказам к утвержденному Сводному Заказу допускается до 10%.