42. Прием детей в Школу-интернат на ступени начального общего и основного общего образования осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей), медицинской карты по установленной форме, копии свидетельства о рождении (для лиц, достигших возраста 14 лет, - копии паспорта), а также ведомости оценок о промежуточной аттестации (при зачислении во 2 - 9 классы), справки с места работы родителей (законных представителей), направления службы управления персоналом Западно-Сибирской железной дороги.
43. Прием детей в Школу-интернат на ступень среднего (полного) общего образования осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей), документа о получении основного общего образования, медицинской карты по установленной форме, личного дела, копии паспорта, справки о текущей успеваемости ребенка (если прием происходит в течение учебного года), справки с места работы родителей (законных представителей), направления службы управления персоналом Западно-Сибирской железной дороги.
44. При приеме заявления о зачислении в Школу-интернат несовершеннолетних граждан для установления факта родственных отношений и полномочий законного представителя предъявляются:
а) паспорт законных представителей - родителей, усыновителей;
б) паспорт и документ, подтверждающий статус опекуна (попечителя).
Зачисление воспитанников и обучающихся в Школу-интернат оформляется приказом директора в течение 7 рабочих дней после приема документов.
При приеме ребенка в Школу-интернат его родителям (законным представителям) предоставляется для ознакомления настоящий устав, лицензия на право ведения образовательной деятельности, свидетельство о государственной аккредитации, основные образовательные программы, реализуемые Школой-интернатом, и другие документы, регламентирующие организацию образовательного процесса.
За содержание воспитанников в Школе-интернате с родителей (законных представителей) взимается плата в установленном учредителем порядке.
В исключительных случаях по решению учредителя родители (законные представители) могут быть освобождены от платы за содержание воспитанников в Школе-интернате полностью или частично.
45. По решению педагогического совета Школы-интерната за совершенные неоднократно грубые нарушения настоящего устава допускается исключение из Школы-интерната воспитанников и обучающихся, достигших возраста 15 лет.
Исключение воспитанника и обучающегося из Школы-интерната применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание воспитанника и обучающегося в Школе-интернате оказывает отрицательное влияние на других воспитанников и обучающихся, нарушает их права и права работников Школы-интерната, а также нормальное функционирование Школы-интерната.
Решение об исключении воспитанника или обучающегося, не получившего общего образования, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.
Школа-интернат незамедлительно обязана проинформировать об исключении воспитанника или обучающегося из Школы-интерната его родителей (законных представителей) и орган местного самоуправления.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с органом местного самоуправления и родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, исключенного из Школы-интерната, в месячный срок принимает меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и (или) продолжение его обучения в другом образовательном учреждении.