111. В основные обязанности медицинских работников Школы-интерната входят:
а) наблюдение за состоянием здоровья, физическим и психическим развитием воспитанников и обучающихся, оказание им медицинской помощи;
б) организация и проведение медицинских осмотров воспитанников и обучающихся, профилактических и лечебно-оздоровительных мероприятий, оценка их эффективности;
в) контроль за выполнением санитарно-гигиенического и противоэпидемиологического режима, организацией и качеством питания, соблюдением рационального режима учебной и внеучебной деятельности воспитанников и обучающихся;
г) формирование навыков здорового образа жизни у воспитанников, обучающихся и работников Школы-интерната, а также ведение санитарно- просветительской работы среди родителей (законных представителей) воспитанников и обучающихся.

IX. Отчетность и контроль за деятельностью Школы-интерната

112. Школа-интернат осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации бухгалтерский учет результатов хозяйственной деятельности, статистическую и бухгалтерскую отчетность, отчитывается о результатах своей деятельности в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации.
113. За искажение отчетности должностные лица Школы-интерната несут установленную законодательством Российской Федерации дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.
114. Контроль и ревизия деятельности Школы-интерната осуществляются учредителем, а также налоговыми и иными органами (в пределах их компетенции), на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации возложена проверка деятельности негосударственных образовательных учреждений.

X. Регламентация деятельности Школы-интерната

115. Деятельность Школы-интерната регламентируется настоящим уставом, нормативными правовыми актами учредителя, положениями, инструкциями, приказами директора Школы-интерната, коллективным договором между администрацией и коллективом Школы-интерната, правилами внутреннего трудового распорядка.
Локальные акты Школы-интерната не должны противоречить законодательству Российской Федерации, нормативным правовым актам учредителя и настоящему уставу.

XI. Реорганизация и ликвидация Школы-интерната

116. Школа-интернат может быть реорганизована или ликвидирована по решению учредителя или суда в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
При реорганизации или ликвидации Школы-интерната, осуществляемых, как правило, по окончании учебного года, учредитель берет на себя ответственность за перевод воспитанников и обучающихся по согласованию с их родителями (законными представителями) в другие образовательные учреждения.
117. Высвобождение работников в результате реорганизации или ликвидации учреждения осуществляется в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

118. При ликвидации Школы-интерната ее имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, возвращается учредителю и направляется на цели развития образования.
Документы, образовавшиеся в процессе деятельности Школы-интерната, в том числе по личному составу (приказы, личные дела работников, лицевые счета и др.), передаются при ее реорганизации на хранение правопреемнику, а при ликвидации - в архив. Передача и упорядочение документов осуществляются Школой-интернатом за счет средств учредителя в соответствии с требованиями архивных органов.

ХII. Внесение изменений и дополнений в устав Школы-интерната

119. Решение о внесении изменений в устав Школы-интерната принимается общим собранием. Изменения утверждаются учредителем в лице президента ОАО "РЖД" и подлежат в установленном порядке государственной регистрации.