3. Роль специалиста по организации и нормированию труда - члена оперативной рабочей группы по мотивации работников, участвующих в проекте бережливого производства ОАО "РЖД"

Специалист по организации и нормированию труда подготавливает конкретные предложения по изменению действующих положений о премировании работников, обеспечивающие мотивацию к интенсификации труда и повышению эффективности работы структурного подразделения в целом.
По достижению цели проекта специалист по организации и нормированию труда ежеквартально представляет оперативной рабочей группе структурного подразделения списки работников структурного подразделения, участвующих в реализации проектов бережливого производства и подлежащих премированию за результаты их внедрения. Решения комиссии по вопросам премирования и рабочей группы по внедрению бережливого производства оформляются протоколами, которые по поручению руководителя структурного подразделения может вести специалист по организации и нормированию труда.
Меры, принимаемые специалистом по организации и нормированию труда, должны быть направлены на достижение положительных результатов производственной деятельности и вовлечение работников в реализацию проекта при внедрении технологий бережливого производства.
По итогам работы в течение реализации проекта бережливого производства по результатам выполнения индивидуальных целей работников специалист по организации и нормированию труда определяет размер авансовой части премирования. По результатам реализации проекта, с учетом документально подтвержденного экономического эффекта, определяется вторая часть дополнительной премии - "бонус".
В случае выполнения структурным подразделением плановых заданий по внедрению бережливого производства, специалист по организации и нормированию труда готовит приказ о премировании работников, участвующих в реализации проектов в области внедрения бережливого производства и утверждает его начальником структурного подразделения.
Порядок организации дополнительного премирования работников филиалов ОАО "РЖД" за результаты внедрения бережливого производства установлен соответствующими рекомендациями, утвержденными распоряжением ОАО "РЖД" от 21 октября 2010 года N 2179р.

4. Порядок взаимодействия с причастными специалистами, службами и др.

Специалист по организации и нормированию труда осуществляет свою деятельность во взаимодействии
на уровне данного структурного подразделения:
- со специалистами;
- с отделами;
- с работниками подразделений структурного подразделения;
со службами и отделами органа управления железной дороги, региональных дирекций, филиалов:
- специалистами по организации и нормированию труда смежных структурных подразделений, расположенных в границах железной дороги,
- председателем и представителями первичной профсоюзной организации.
Взаимодействие осуществляется установленным порядком в соответствии с утвержденными ОАО "РЖД" нормативными документами и локальными актами. Структурная схема взаимодействия приведена на рисунке.