2.2.5. Рабочий парк контейнеров
Рабочий парк - количество контейнеров (груженых и порожних) рабочего парка, находящихся на контейнерном пункте (в том числе собственных) и у грузовладельцев (временно исключенных из распоряжения станции) за вычетом собственных (приватных) контейнеров, вывезенных автотранспортом или переданных грузополучателю на подвижном составе вместе с грузом.
Рабочий парк на контейнерной площадке (местах общего пользования контейнерного пункта) - количество контейнеров рабочего парка, находящихся на контейнерной площадке.
в т.ч.: груженых - количество груженых контейнеров рабочего парка, находящихся на контейнерных площадках (станции), на отчетный час.
Количество груженых контейнеров на контейнерной площадке после операций:
- завоз на КП или прием от клиента на КП ф.КЭУ-16 (с.424);
- прием с водных видов транспорта не на вагонах ф.ИНУ-83 (с.4771);
- прием от иностранных железных дорог по пограничному переходу с перегрузом ф.ИНУ-3 (с.4771);
- принятых к перевозке с оформлением перевозочных документов ф.ГУ-29 (с.410) после завоза на КП или приема от грузовладельца на КП ф.КЭУ-16 (с.424), приема с водных видов транспорта не на вагонах ф.ИНУ-83 (с.4771) или приема от иностранных железных дорог по пограничному переходу с перегрузом ф.ИНУ-3(с. 4771),
в т.ч. под сортировкой - в эту группу учета включаются порожние и груженые контейнеры на контейнерной площадке, имеющие на момент составления отчета назначение не на станцию формирования отчета: переадресованные ф.ГУ-29 (с.405), погруженные при перегрузе ф.ГУ-29 (с.405), выгруженные из вагона ф.ГУ-38в (с. 422);
в т.ч. порожних - в эту группу учета включаются порожние контейнеры на контейнерной площадке, имеющие назначение на свою станцию или не имеющие станции назначения (в КМД станция назначения равна 0):
- завезенные автотранспортом или возвращенные от клиента на МОП ф.КЭУ-16 (с. 424);
- выгруженные из вагона ф.ГУ-38в (с.422);
- с оформленными перевозочными документами ф.ГУ-29 (с. 410);
- возвращенные в рабочий парк из неисправных ф.ВУ-23к или резерва ф.ДУ-6к ОАО "РЖД" (с. 423);
- изменившие дислокацию (с. 1399);
- принятые с водных видов транспорта не на вагонах ф.ИНУ-83 (с.4771);
- принятые от иностранных ж.д. по пограничному переходу с перегрузом ф.ИНУ-3 (с.4771);
- изменившие номер (с. 1399);
- включенные в КМД (с. 1399);
Рабочий парк у грузовладельцев - общее количество контейнеров инвентарного парка СНГ и Балтии, переданных грузовладельцу на подвижном составе, переданных автомобильным транспортом, переданных на МОП и временно (до их возвращения) не находящихся в распоряжении станции.
В т.ч. переданных в вагонах:
Эта группа учета включает контейнеры, по которым поступило сообщение о подаче вагонов с контейнерами на подъездные пути или пути новостройки ф.ГУ-45 (с. 1397) и не было сообщения об уборке вагонов с этими контейнерами ф.ГУ-45 (с. 1397) или о завозе контейнеров на контейнерную площадку ф.КЭУ-16 (с.424).
В т.ч. переданных автотранспортом:
В эту группу учета включаются контейнеры, которые вывезены автотранспортом ф.КЭУ-16 (с. 424) или переданы грузовладельцу на МОП для разгрузки ф.КЭУ-16 (с. 424).
2.2.6. Нерабочий парк контейнеров
Нерабочий парк подразделяется на неисправные контейнеры, находящиеся в ожидании ремонта или подтверждающей телеграммы об исключении из инвентаря и резерв.
В резерве:
- в эту группу учета включаются контейнеры на контейнерной площадке, отставленные в резерв по ф.ДУ-6к (с.423).
В группу учета неисправных включаются контейнеры инвентарного парка ОАО "РЖД", СНГ и Балтии, принадлежности ОАО "ТрансКонтейнер" на контейнерной площадке, которые имеют в КМД признак вида нерабочего парка - неисправный, сформированный по ф.ВУ-23к (с.423), переданному со станции, либо по ф.ДО-1 (с.4770(0)) по моменту приема неисправных контейнеров с другой дороги.
2.2.7. Общее наличие контейнеров на контейнерных пунктах по видам собственника.
Общее наличие определяется на конец отчетного периода - количество контейнеров рабочего и нерабочего парков, учитываемых на контейнерном пункте (станции) на отчетный час.