Графа 30
В графе 30 "База для начисления страховых взносов в ФФОМС физическим лицам, не являющимся инвалидами I, II, III группы" отражается база для начисления страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования физическим лицам, не являющимся инвалидами I, II, III группы.
Значения в графе 30 определяются как значение по графе 2 соответствующей строки Индивидуальной карточки, уменьшенное на значения, отраженные по соответствующим строкам граф 3, 19 и 8 Индивидуальной карточки.
Графа 30 = графа 2 - графа 3 - графа 19 - графа 8.
Для физических лиц, являющихся гражданами Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающими на территории Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства, значение, указанное в графе 30 Индивидуальной карточки равно значению, указанному в графе 24 Индивидуальной карточки.

Графа 31
Строка "Начислено в других подразделениях с начала года" по данной графе не заполняется.
В графе 31 "Тариф ФФОМС для физических лиц, не являющихся инвалидами I, II, III группы" указывается тариф, установленный для уплаты страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования для физических лиц, не являющихся инвалидами I, II, III группы.
Тарифы страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, соответствующие размеру страхового взноса на единицу измерения базы для начисления взносов, проставляются в %. При этом в строке "с начала года" они не указываются.
Тариф, установленный для уплаты страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования для физических лиц, не являющихся инвалидами I, II, III группы, проставляется с 2012 г. - 5,1%.

Графа 32
В графе 32 "База для начисления страховых взносов в ПФР для лиц, являющихся инвалидами I, II, III группы" показывается база для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации для лиц, являющихся инвалидами I, II, III группы.
Базу для начисления страховых взносов определяют как сумму выплат и иных вознаграждений, начисленных за расчетный период в пользу физических лиц, являющимся инвалидами I, II, III группы за исключением сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ. При этом база для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица, являющегося инвалидом I, II, III группы устанавливается в сумме, не превышающей 512000 руб. нарастающим итогом с начала расчетного периода. Если выплаты и вознаграждения в пользу физического лица превысят 512000 руб. нарастающим итогом с начала расчетного периода, то страховые взносы на сумму превышения не начисляются.
Для плательщиков, производящих выплаты в пользу физических лиц, являющихся инвалидами I, II, III группы, значения в графе 32 определяются как значение по графе 3 соответствующей строки Индивидуальной карточки, уменьшенное на значение, отраженное по соответствующей строке графы 18 и уменьшенное на значение, отраженное по соответствующей строке графы 5 Индивидуальной карточки.

Графа 32 = графа 3 - графа 18 - графа 5.