Приложение N 29
к Протоколу

 

Изменения и дополнения
в Правила перевозок опасных грузов по железным дорогам

1. Пункт 2.1.18 абзац 2 изложить в следующей редакции:
"Для перевозки опасных грузов, имеющих в графе 7 "Род вагона, тип контейнера" Алфавитного указателя опасных грузов, допущенных к перевозке железнодорожным транспортом условные обозначения "СКВ", ("СКВа") и "СК", ("СКа"), используются специализированные крытые вагоны и специализированные контейнеры грузоотправителей (грузополучателей) или сданные железной дорогой в аренду.
Определения "специализированные крытые вагоны и специализированные контейнеры грузоотправителя (грузополучателя)" или сданные железной дорогой в аренду, применительно к настоящим Правилам, распространяются также на универсальные крытые вагоны и универсальные контейнеры, специально выделенные под перевозку конкретного груза".
2. Пункт 2.1.22 абзац 2 и 3 изложить в следующей редакции:
"После выгрузки и очистки специализированных вагонов грузоотправителя/грузополучателя (или сданных железной дорогой в аренду) и специализированных контейнеров грузоотправителя/грузополучателя (или сданных железной дорогой в аренду) от перевозимых в них грузов средствами грузополучателя они могут быть использованы им только для перевозки порожней тары из-под данных опасных грузов в адрес грузоотправителя на условиях, изложенных в п. 2.1.48.
Погрузка и выгрузка грузов из специализированных вагонов грузоотправителя/грузополучателя (или сданных железной дорогой в аренду) и специализированных контейнеров грузоотправителя/грузополучателя (или сданных железной дорогой в аренду) производятся на местах необщего пользования. Перевозка грузов в таких вагонах, контейнерах разрешается только повагонными и контейнерными отправками соответственно. Погрузка и выгрузка специализированных контейнеров грузоотправителя/грузополучателя (или сданных железной дорогой в аренду) осуществляется на местах общего и необщего пользования при условии обеспечения требований безопасности".
3. Пункт 2.1.24 изложить в следующей редакции:
"Специализированные вагоны грузоотправителя/грузополучателя (или сданные железной дорогой в аренду), специализированные контейнеры грузоотправителя/грузополучателя (или сданные железной дорогой в аренду) оборудуются силами и средствами грузоотправителя (грузополучателя) в соответствии с условиями перевозок конкретных грузов, для которых эти вагоны, контейнеры предназначены.