На период с 10 октября по 31 декабря 2011 фрахтового года:
1. На перевозки оксида алюминия, отличного от искусственного корунда (глинозем - ГНГ 28182000) повагонными отправками вне зависимости от принадлежности подвижного состава по участку Актау-порт-эксп. -Оазис назначением в Таджикистан к ставкам, рассчитанным в соответствии с пунктом 3 Тарифной политики - 0,4.
2. На перевозки груженых и порожних собственных (арендованных) универсальных крупнотоннажных контейнеров на собственных (арендованных) платформах в направлении из третьих стран в третьи страны через сухопутные погранпереходы стран-участниц Тарифного Соглашения и порты Черного, Азовского и Балтийского морей на участках Достык-Аксу (обп., эксп.), Достык-Илецк-1 эксп. и в обратном направлении к ставкам, рассчитанным в соответствии с пунктами 4.2, 4.4 Тарифной политики - 0,7.
На период с 7 ноября по 31 декабря 2011 фрахтового года:
На перевозки груженых и порожних универсальных крупнотоннажных контейнеров на платформах принадлежности инвентарного парка железных дорог на расстояние до 2000 км к ставкам, рассчитанным в соответствии с пунктом 3.4 Тарифной политики - 1,21.
Киргизская Республика.
ГП "Национальная компания "Киргизская железная дорога" применяет тарифы на железнодорожные перевозки в соответствии с Концепцией установления согласованной тарифной политики на железнодорожном транспорте государств-участников Содружества Независимых Государств, утвержденной Решением Совета глав правительств СНГ от 18 октября 1996 года на перевозки грузов в экспортном сообщении. По результатам работы 2011 года отправление грузов составило 1033,7 тыс. тонн, или 100,2% к уровню 2010 года, грузооборот выполнен в объеме 798,3 млн. тонно-километров, или 108,2% к уровню 2010 года.
В отношении тарифов на пассажирские перевозки в международном сообщении вопросы государственного регулирования остаются без изменения. Исключение составляет перевозка участников и инвалидов ВОВ, этой категории пассажиров установлена ежемесячная денежная компенсация.
ГП "Национальная компания "Киргизская железная дорога" постоянно проводит работу с железнодорожными администрациями соседних государств по вопросам привлечения грузов и стимулирования транспортно-экономических связей.