Детальное описание процессов деятельности описанных выше комиссий представлено в нормативном документе "Положение о центральной комиссий по предупреждению транспортных происшествий с причинением вреда жизни или здоровью граждан, не связанных с производством, на территории объектов инфраструктуры ОАО "РЖД".
Кроме того, в соответствии с распоряжением "Об организации работы в области промышленной безопасности и непроизводственного травматизма", на железнодорожных станциях ежеквартально проводятся совещания, посвященные рассмотрению случаев непроизводственного травматизма граждан и соответствующих профилактических мер, направленных на снижение количества подобных инцидентов. Проводит данные совещания начальник соответствующей станции. Для участия в совещании приглашаются представители всех структурных подразделений филиалов ОАО "РЖД" (в том числе представители структурных подразделений ДИ), расположенных на территории железнодорожной станции.
ЦДИ и ЦД в рамках данной процедуры должны осуществлять своевременное направление компетентных сотрудников для участия в работе соответствующей комиссии по предупреждению транспортных происшествий.

2.37. Взаимодействие в ходе обучения работников и проверки знаний работниками требований безопасности движения поездов
Взаимодействие по обучению и проверке знаний работниками требований безопасности движения поездов состоит в участии представителей структурных подразделений ЦДИ в обучении работников структурных подразделений ЦД порядку пользования устройствами инфраструктуры и в работе комиссий по проверке знаний, возглавляемых руководителями структурных подразделений ЦД. В этом случае, председатель комиссии письменно информирует руководителя структурного подразделения ЦДИ о дате и месте работы комиссии по проверке знаний. Руководитель структурного подразделения ЦДИ направляет для работы в данной комиссии, а по заявке руководителя структурного подразделения ЦД также и для участия в обучении работников порядку пользования устройствами инфраструктуры, своего представителя.
Проверка знаний работниками требований безопасности движения поездов проводится в соответствии с нормативным документом "Положение об организации проверки знаний требований безопасности движения поездов работниками открытого акционерного общества "Российские железные дороги".