ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 июля 2012 г. N 1436р

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОСЕВЫХ МАСЕЛ ИНТЕСМО МАРОК "Л", "3", "С" И "В"

В целях обеспечения гарантированных поставок осевых масел для нужд ОАО "РЖД" необходимого качества, на основании положительного заключения ОАО "ВНИИЖТ" о результатах лабораторно-стендовых испытаний:
1. допустить к эксплуатационным испытаниям в 2012 - 2013 годах в моторно-осевых подшипниках локомотивов осевое масло ИНТЕСМО марки "В" по СТО 65561488-006-2011 с изменением N 1 производства ООО "ИНТЕСМО";
2. допустить к применению в 2012 - 2013 годах в порядке подконтрольной эксплуатации в моторно-осевых подшипниках локомотивов осевые масла ИНТЕСМО марок "Л", "3" и "С" по ГОСТ 610-72 производства ООО "ИНТЕСМО" наравне с осевыми маслами по ГОСТ 610-72 марок "Л", "3" и "С" других производителей, применяемыми в ОАО "РЖД" (далее -штатные осевые масла).
Применение осевых масел ИНТЕСМО марок "Л", "3" и "С" осуществлять в соответствии с прилагаемым порядком (приложение N 1).
3. Начальнику Дирекции по ремонту тягового подвижного состава Лубягову A.M., главному инженеру Дирекции тяги Ходакевичу А.Н. и директору Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства ОАО "РЖД" (ПКБ ЦТ) Попову Ю.И. организовать и провести в 2012 - 2013 гг. эксплуатационные испытания осевого масла ИНТЕСМО марки "В" в моторно-осевых подшипниках локомотивов приписки эксплуатационных локомотивных депо Приволжской дирекции тяги по программе, утвержденной установленным порядком.
4. Начальнику Дирекции по ремонту тягового подвижного состава Лубягову A.M., генеральному директору ОАО "Желдорреммаш" Тишаеву А.С. (по согласованию), руководителям сторонних организаций, выполняющих ремонт локомотивов по заказам ОАО "РЖД" (по согласованию), обеспечить применение в моторно-осевых подшипниках локомотивов осевых масел ИНТЕСМО марок "Л", "3" и "С" наравне со штатными осевыми маслами.
5. Начальнику Дирекции по ремонту тягового подвижного состава Лубягову A.M. организовать предоставление ежеквартально в Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов сведений об эксплуатационной надежности моторно-осевых подшипников, заправленных осевым маслом ИНТЕСМО марок "Л", "3" и "С", в соответствии с прилагаемой формой (приложение N 2).