Приложение N 1
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 19.07.2012 г. 1436р

ПОРЯДОК
ПРИМЕНЕНИЯ ОСЕВЫХ МАСЕЛ ИНТЕСМО МАРОК "Л", "3" И "С"

1. Применение осевых масел ИНТЕСМО марок "Л", "3" и "С" по ГОСТ 610-72 производства ООО "ИНТЕСМО" (далее - осевые масла ИНТЕСМО) в моторно-осевых подшипниках локомотивов и МВПС, нормы его заправки и добавления, а также порядок приемки и хранения определяются инструкцией 01ДК.421 457.001 "Локомотивы и моторвагонный подвижной состав. Инструкция по применению смазочных материалов" применительно к штатным осевым маслам (копии ГОСТ, экспертное заключение от ФГУП ВНИИЖГ Роспотребнадзора и сертификаты соответствия в системе сертификации ГОСТ Р прилагаются) <1>.

--------------------------------
<1> копии ГОСТ, экспертное заключение от ФГУП ВНИИЖГ Роспотребнадзора и сертификаты соответствия в системе сертификации ГОСТ Р не приводятся - прим.

2. Допускается:
смешение осевых масел ИНТЕСМО и штатных осевых масел соответствующих марок при хранении;
дозаправка осевых масел ИНТЕСМО в моторно-осевые подшипники и другие узлы трения, эксплуатируемые с применением штатных осевых масел соответствующих марок.
3. Перевод локомотивов на осевые масла ИНТЕСМО следует осуществлять при проведении текущего ремонта ТР-3 и СР, при сезонной смене масел, при браковке осевого масла по результатам лабораторного контроля, при ревизии узлов трения с их разборкой. При этом необходимо производить соответствующие записи в журналах формы ТУ-152 и формы ТУ-28.
4. Контроль за техническим состоянием узлов трения, заправленных осевыми маслами ИНТЕСМО марок "Л", "3" и "С", а также их ремонт и монтаж следует осуществлять в соответствии с действующими ремонтными руководствами.

 

 

ТРАНСМИССИОННЫЕ МАСЛА

Группа Б26

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МАСЛА ОСЕВЫЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ГОСТ 610-72

не приводится - прим.