ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 июля 2012 г. N 1459р

ОБ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ РАБОТНИКАМ И НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, УТРАТИВШИМ СВОЕ ИМУЩЕСТВО ВСЛЕДСТВИЕ НАВОДНЕНИЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

В результате наводнения в регионе деятельности Северо-Кавказской железной дороги 6-7 июля 2012 г. более 960 работников и неработающих пенсионеров железнодорожного транспорта полностью или частично утратили свое имущество.
Трудовой коллектив ОАО "РЖД" выступил с инициативой и принял решение оказать помощь пострадавшим с направлением на эти цели добровольных пожертвований.
В целях оказания помощи пострадавшим:
1. Утвердить прилагаемый порядок определения степени ущерба, нанесенного имуществу работников и неработающих пенсионеров железнодорожного транспорта в результате наводнения в Краснодарском крае.
2. Начальнику Северо-Кавказской железной дороги Голоскокову В.Н.:
1) довести настоящее распоряжение до сведения причастных и пострадавших;
2) образовать под своим председательством региональную общественную комиссию по определению степени ущерба, нанесенного имуществу* и размера выплаты материальной помощи работникам и неработающим пенсионерам железнодорожного транспорта, пострадавшим в результате наводнения в Краснодарском крае (далее - комиссия), включив в ее состав представителей Роспрофжела, советов ветеранов и молодежи;
3) обеспечить определение комиссией на основании актов обследования жилых помещений степени ущерба, нанесенного имуществу работников и неработающих пенсионеров железнодорожного транспорта в результате наводнения в Краснодарском крае;
4) обеспечить сбор и представление в Благотворительный фонд "Транссоюз" необходимых сведений о пострадавших работниках и неработающих пенсионерах железнодорожного транспорта с указанием размера положенных выплат.
3. Установить, что выплата материальной помощи пострадавшим осуществляется через Благотворительный фонд "Транссоюз".

 

4. Установить по согласованию с Благотворительным фондом "Транссоюз", что выплата материальной помощи пострадавшим работникам и неработающим пенсионерам железнодорожного транспорта в. зависимости от степени ущерба осуществляется в следующем размере:
I степень - 150 тыс. рублей;
II степень - 100 тыс. рублей;
III степень - 70 тыс. рублей;
IV степень - 30 тыс. рублей.