29. Бюджет аппарата управления ОАО "РЖД", филиала ОАО "РЖД" уменьшается в части средств, предусмотренных планом ОАО "РЖД" на частичную компенсацию стоимости путевок в НУЗ "Санаторий "Солнечный" ОАО "РЖД" и в филиалы ОАО "РЖД-ЗДОРОВЬЕ", на сумму выставленных штрафных санкций.
30. Деление путевки на двух человек путем сокращения продолжительности пребывания в НУЗ "Санаторий "Солнечный" ОАО "РЖД" или в филиалах ОАО "РЖД-ЗДОРОВЬЕ" запрещается.
31. В случае незаезда работника ОАО "РЖД", члена его семьи и неработающего пенсионера ОАО "РЖД" в НУЗ "Санаторий "Солнечный" ОАО "РЖД" или в филиал ОАО "РЖД-ЗДОРОВЬЕ" путевка аннулируется на следующий день после начала срока заезда, указанного в путевке. При надлежащем уведомлении НУЗ "Санаторий "Солнечный" ОАО "РЖД" или филиала ОАО "РЖД-ЗДОРОВЬЕ" о задержке по уважительной причине: заболевание, задержка в пути по не зависящим от владельца путевки причинам, смерть близкого родственника (круг близких родственников определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации) руководители НУЗ "Санаторий "Солнечный" ОАО "РЖД" или филиала ОАО "РЖД-ЗДОРОВЬЕ" могут восстанавливать срок действия путевки до пяти дней по заявлению работника ОАО "РЖД", в котором указываются причины опоздания и прилагаются подтверждающие их документы.
32. В случае досрочного отъезда работника ОАО "РЖД", членов его семьи и неработающего пенсионера ОАО "РЖД" денежные средства за неиспользованные дни отдыха не возвращаются, за исключением случаев внезапной смерти работника ОАО "РЖД", члена его семьи, неработающего пенсионера ОАО "РЖД" или смерти близкого родственника, при этом должна быть предоставлена копия свидетельства о смерти.
Не признается уважительной причиной для возврата денежных средств досрочный отъезд работника ОАО "РЖД", членов его семьи, неработающего пенсионера ОАО "РЖД" вследствие выявленных противопоказаний к санаторно-курортному лечению.
33. Работник ОАО "РЖД" приобретает санаторно-курортную путевку по месту своей постоянной работы. Размер частичной оплаты стоимости путевки в НУЗ "Санаторий "Солнечный" ОАО "РЖД" или филиалы ОАО "РЖД-ЗДОРОВЬЕ" для работников ОАО "РЖД" устанавливается согласно приложению N 6.
34. Размер частичной оплаты стоимости путевки для членов семьи работника ОАО "РЖД" (муж, жена, дети в возрасте до 18 лет и дети, обучающиеся по очной форме в высших и средних специальных учебных заведениях до достижения ими возраста 24 лет) в НУЗ "Санаторий "Солнечный" ОАО "РЖД" или в филиалы ОАО "РЖД-ЗДОРОВЬЕ" составляет 50 процентов стоимости путевки.