ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 6 сентября 2012 г. N 1779р

О ПРОВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ МАШИНИСТОВ, РАБОТАЮЩИХ БЕЗ ПОМОЩНИКА, И РАБОТНИКОВ ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ СКОРОСТНЫЕ И ВЫСОКОСКОРОСТНЫЕ ПОЕЗДА

В целях организации проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров машинистов, работающих без помощника, и работников локомотивных бригад, обслуживающих скоростные и высокоскоростные поезда, в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых документов:
1. Начальнику Департамента здравоохранения Краевому С.А. организовать с 1 октября 2012 г. проведение в негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО "РЖД" обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров машинистов, работающих без помощника, и работников локомотивных бригад, обслуживающих скоростные и высокоскоростные поезда, в соответствии с требованиями, предусмотренными для работников группы машинистов, водителей и их помощников, определенной Перечнем профессий и должностей работников, обеспечивающих движение поездов, подлежащих обязательным предварительным, при поступлении на работу, и периодическим медицинским осмотрам, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 1999 г. N 1020.
2. Вице-президенту ОАО "РЖД", начальнику Дирекции тяги Воротилкину А.В., начальнику Дирекции скоростного сообщения Пегову Д.В., начальнику Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава Сизову С.В. организовать направление в негосударственные учреждения здравоохранения ОАО "РЖД" для проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров машинистов, работающих без помощника, и работников локомотивных бригад, обслуживающих скоростные и высокоскоростные поезда в соответствии с требованиями пункта 10.1.1. Положения о порядке проведения обязательных предварительных, при поступлении на работу, и периодических медицинских осмотров на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденного приказом МПС России от 29 марта 1999 г. N 6 Ц.
3. Признать недействующим Временный регламент организации и проведения психофизиологического и медицинского отбора машинистов для работы без помощника, утвержденный старшим вице-президентом ОАО "РЖД" Гапановичем В.А. 29 июля 2009 г.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Атькова О.Ю.

 

Первый вице-президент ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов