2. КОНТРОЛЬ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

2.1. Контроль на региональном уровне

2.1.1. После открытия финансирования по титулу Объекта инвестиционной программы ежемесячно до 20 числа каждого месяца Заказчик обязан представлять в ЦД и главному инженеру региональной дирекции оперативный отчет об ожидаемом освоении инвестиционных средств к плану месяца, квартала, года, а также по фактическому положению дел на объектах (в том числе информацию о проведении конкурсных процедур, заключении договоров с генеральными проектировщиками, генеральными подрядчиками и поставщиками оборудования с указанием номеров и даты заключенных договоров). Вместе с подписанными договорами представляются календарные планы-графики производства работ.
2.1.2. Для осуществления оперативного контроля за ходом освоения инвестиционной программы представители Региональной дирекции управления движением должны инспектировать инвестиционные объекты в соответствии с планами-графиками и представлять ежемесячно в ЦД подтверждающие фотоматериалы. Ответственным за оперативный контроль является главный инженер Региональной дирекции управления движением.
2.1.3. При отставании от графика производства работ главный инженер региональной дирекции обязан своевременно инициировать разбор под руководством главного инженера, заместителя или начальника железной дороги. Протокол разбора с отражением принятых мер, выводов, оценки работы ответственных руководителей, предъявляемых штрафных санкций к виновным предоставляются в ЦД. Ответственность за проведение разборов по Объектам, Заказчиком которых являются железные дороги, возлагается на главного инженера региональной дирекции управления движением.

2.2. Контроль управляющего проектом

2.2.1. ЦДПС ежемесячно по результатам анализа оперативных отчетов Заказчиков об ожидаемом освоении инвестиционных средств к плану месяца, квартала, года, а также по фактическому положению дел на объектах формирует и направляет в ЦИНВ сводный отчет. Ответственным за качество представленных материалов в ЦДПС является специалист, ответственный за выполнение данных работ по кругу своих должностных обязанностей.
2.2.2. ЦДПС организует выезды специалистов отдела на Объекты строительства в соответствии с согласованным главным инженером ЦД графиком. Отчеты по результатам выездов направляются руководителю ЦД.
2.2.3. Главный инженер ЦД ежеквартально по представлению отчетов ЦДПС, производит разбор итогов реализации инвестиционной программы с приглашением в ЦД главных инженеров Региональных дирекций управления движением, Заказчиков, генеральных подрядчиков, генеральных проектировщиков на Объектах по которым допущено отставание от графика. Результаты разбора с выводами и предложениями направляются на имя руководителя ЦД.
2.2.4. Мониторинг реализации разделов инвестиционной программы по усилению пропускных способностей, оборудованию участков диспетчерской централизацией и диспетчерским контролем, приобретению вагонов-тренажеров, безопасности движения, охране труда, внедрению на сортировочных станциях инновационных технологий и технических средств зарубежного производства, хозяйства коммерческой работы в сфере грузовых перевозок на всех этапах возлагается на руководителей управлений, служб и причастных отделов ЦД по кругу ведения.