ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 апреля 2013 г. N 806р

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ОЦЕНКИ УКОМПЛЕКТОВАННОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ГРУПП, ЗАНЯТЫХ НА РЕМОНТЕ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

В целях применения единого подхода при формировании оценки укомплектованности производственных групп работников, занятых на слесарных работах, обязываю:
1. начальника Дирекции по ремонту подвижного состава Акулова А.П. и начальника Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава Сизова С.В.:
а) при определении состава производственных групп "слесари по ремонту подвижного состава" и "слесари по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания" руководствоваться перечнями профессий, указанными в приложении N 1;
б) при определении состава производственной группы "рабочие, занятые на техническом обслуживании и текущем ремонте локомотивов" руководствоваться перечнем профессий, указанным в приложении N 2;
в) довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников, обязав их при анализе укомплектованности производственных групп работников территориальных дирекций по ремонту тягового подвижного состава, моторвагонного подвижного состава применять методологию, утвержденную настоящим распоряжением для формирования соответствующих форм отчетности, аналитических справок и иных информационных материалов;
г) обеспечить внесение данных в отчетность "Отчет по укомплектованности профессий и должностей работников основных производственных групп к расчету" в подсистеме сводной кадровой отчетности, порядком указанным в приложении N 3.
2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Дирекции по ремонту подвижного состава Акулова А.П. и начальника Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава Сизова С.В.

Вице-президент ОАО "РЖД"
А.В.Воротилкин

 

Приложение N 1 к
распоряжению ОАО "РЖД"
ОТ 3 апреля 2013 г. N 806р

ПЕРЕЧЕНЬ
профессий рабочих дирекций по ремонту тягового подвижного состава и моторвагонного подвижного состава, учитываемых при определении производственной группы "слесари по ремонту подвижного состава"

1. Слесарь по ремонту подвижного состава
2. Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования
3. Слесарь по топливной аппаратуре
4. Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике
5. Электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования (кроме работающих на ПТОЛ)
6. Намотчик катушек и секций электромашин
7. Жестянщик
8. Машинист моечных машин

 

ПЕРЕЧЕНЬ
профессий рабочих дирекций по ремонту тягового подвижного состава и моторвагонного подвижного состава, учитываемых при определении производственной группы "слесари по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания"

1. Слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания
2. Электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования (на ПТОЛ)
3. Аккумуляторщик (на ПТОЛ)

 

Приложение N 2 к
распоряжению ОАО "РЖД"
ОТ 3 апреля 2013 г. N 806р

ПЕРЕЧЕНЬ
профессий рабочих дирекций по ремонту тягового подвижного состава и моторвагонного подвижного состава, учитываемых при определении производственной группы "рабочие, занятые на техническом обслуживании и текущем ремонте локомотивов"

1. Слесарь по ремонту подвижного состава
2. Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования
3. Слесарь по топливной аппаратуре
4. Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике
5. Электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования (кроме работающих на ПТОЛ)
6. Бандажник
7. Намотчик катушек и секций электромашин
8. Жестянщик
9. Заточник
10. Машинист моечных машин
11. Аккумуляторщик (кроме работающих на ПТОЛ)
12. Электрогазосварщик
13. Газосварщик
14. Электросварщик ручной сварки
15. Кузнец на молотах и прессах
16. Кузнец ручной ковки
17. Медник
18. Гальваник
19. Заливщик свинцово-оловянистых сплавов
20. Заливщик металла
21. Термист
22. Токарь
23. Фрезеровщик
24. Сверловщик
25. Оператор станков с программным управлением
26. Станочник широкого профиля
27. Столяр
28. Маляр
29. Такелажник
30. Машинист кран (крановщик)
31. Стропальщик
32. Мойщик-уборщик подвижного состава
33. Лаборант химического анализа
34. Пробоотборщик
35. Дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю

 

Приложение N 3 к
распоряжению ОАО "РЖД"
от 3 апреля 2013 г. N 806р

ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ "ОТЧЕТА ПО УКОМПЛЕКТОВАННОСТИ ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ГРУПП К РАСЧЕТУ" В ПОДСИСТЕМЕ СВОДНОЙ КАДРОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ.

1. В "Отчете по укомплектованности профессий и должностей работников основных производственных групп к расчету" подсистемы сводной кадровой отчетности внести раздел "Дирекция моторвагонного подвижного состава (ЦДМВ)", содержащий строки 6.1. "рабочие, занятые на техническом обслуживании и текущем ремонте локомотивов", 6.1.1 "в т.ч. слесари по ремонту подвижного состава" и 6.2 "слесари по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания".
При заполнении строк учитывать профессии, указанные в приложении N 1 и N 2 к настоящему распоряжению.
При формировании шаблона отчета по укомплектованности основных производственных групп в графе 4 "Списочная численность" для вновь вводимых строк использовать соответствующие строки отчета 1-К(ДР) "Отчет о движении работников и состоянии трудовой дисциплины" раздел I.
2. В "Отчете по укомплектованности профессий и должностей работников основных производственных групп к расчету" подсистемы сводной кадровой отчетности в разделе "Дирекция по ремонту тягового подвижного состава (ЦТР)" изменить наименование строки 1.1.1 "Рабочие, занятые на слесарных работах" на "в т.ч. слесари по ремонту подвижного состава", строки 1.2 "Рабочие, занятые осмотром и ремонтом локомотивов на пунктах технического обслуживания" на "слесари по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания". При заполнении строк учитывать профессии, указанные в приложениях N 1 и N 2 к настоящему распоряжению.