ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 декабря 2013 г. N 2787р

О ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКЕ В ОБЛАСТИ ТРАНЗИТНЫХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ

Во исполнение приказа Минтранса России от 7 ноября 2013 г. N 346 "О принятии к руководству и исполнению изменения N 40 к официальному тексту Тарифной политики железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении на 2013 фрахтовый год" и с учетом разъяснения Минтранса России от 5 декабря 2013 г. N АЦ-25/14910:
1. Установить, что решение о снижении тарифов на транзитные перевозки грузов по отношению к полным ставкам Тарифной политики железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении (далее - Тарифная политика) принимает правление ОАО "РЖД" на основании представления рабочей группы по подготовке предложений о реализации тарифной политики в отношении грузовых железнодорожных перевозок, образованной распоряжением ОАО "РЖД" от 28 января 2013 г. N 212р (далее - рабочая группа), и в соответствии с Тарифным соглашением железнодорожных администраций (железных дорог) государств - участников Содружества Независимых Государств от 17 февраля 1993 г., Концепцией установления согласованной тарифной политики на железнодорожном транспорте государств - участников Содружества Независимых Государств, утвержденной решением Совета глав правительств СНГ от 18 октября 1996 г., и пунктом 1.8 Тарифной политики.
2. Рабочая группа принимает решения о внесении на рассмотрение правления ОАО "РЖД" предложений о снижении тарифов на транзитные перевозки грузов по отношению к полным ставкам Тарифной политики на основании заключения Департамента тарифной политики перевозочных видов деятельности о целесообразности их снижения для отдельных грузов и направлений перевозок, подготавливаемого исходя из экономической эффективности снижения тарифов для ОАО "РЖД" по предложениям железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств, департаментов, филиалов, структурных подразделений, дочерних обществ ОАО "РЖД", сторонних организаций и пользователей услуг железнодорожного транспорта.
3. Департамент тарифной политики перевозочных видов деятельности информирует Минтранс России, департаменты, филиалы, структурные подразделения, дочерние общества ОАО "РЖД" и пользователей услуг железнодорожного транспорта о принятых правлением ОАО "РЖД" решениях о снижении тарифов на транзитные перевозки грузов по отношению к полным ставкам Тарифной политики для отдельных грузов и направлений перевозок.
4. На основании решений правления ОАО "РЖД" о снижении тарифов на транзитные перевозки грузов по отношению к полным ставкам Тарифной политики для отдельных грузов и направлений перевозок и при наличии условий, требующих заключения договора, Центр фирменного транспортного обслуживания по обращению заявителя заключает с пользователями услуг железнодорожного транспорта дополнительные соглашения о применении пониженных тарифов к договорам на организацию расчетов (соглашениям об организации расчетов).

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин