ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 31 декабря 2013 г. N 3013р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЕДИНОВРЕМЕННОМ ВОЗНАГРАЖДЕНИИ РАБОТНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОАО "РЖД" ЗА СТАЖ РАБОТЫ В РАЙОНЕ БАЙКАЛО-АМУРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ МАГИСТРАЛИ

В целях усиления материальной заинтересованности работников ОАО "РЖД" в продолжительной и непрерывной трудовой деятельности в подразделениях ОАО "РЖД", расположенных в районе Байкало-Амурской железнодорожной магистрали:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2014 г. прилагаемое Положение о единовременном вознаграждении работников подразделений ОАО "РЖД" за стаж работы в районе Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.
2. Начальнику Департамента экономики Костенец И.А. производить корректировку фонда заработной платы, предусмотренного в бюджетах затрат филиалов ОАО "РЖД", в связи с выплатами работникам подразделений ОАО "РЖД" единовременного вознаграждения за стаж работы в районе Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.
3. Руководителям филиалов ОАО "РЖД" довести утвержденное настоящим распоряжением Положение до сведения работников и обеспечить организацию выплаты единовременного вознаграждения работникам подразделений ОАО "РЖД" за стаж работы в районе Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.
4. Установить, что изменения в настоящее распоряжение, а также в Положение о единовременном вознаграждении работников подразделений ОАО "РЖД" за стаж работы в районе Байкало-Амурской железнодорожной магистрали вносятся вице-президентом Шахановым Д.С.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Шаханова Д.С.

 

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 31.12.2013 г. N 3013р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЕДИНОВРЕМЕННОМ ВОЗНАГРАЖДЕНИИ РАБОТНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОАО "РЖД" ЗА СТАЖ РАБОТЫ В РАЙОНЕ БАЙКАЛО-АМУРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ МАГИСТРАЛИ

I. Общие положения

1. Настоящее Положение, разработанное в целях привлечения, закрепления и удержания квалифицированных работников ОАО "РЖД" в подразделениях восточного полигона, определяет порядок выплаты единовременного вознаграждения работникам подразделений ОАО "РЖД" за стаж работы в районе Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (далее - БАМ).
2. Настоящее Положение распространяется на работников подразделений ОАО "РЖД", расположенных в районе БАМа, за исключением работников, в отношении которых применяются особенности оплаты труда, предусмотренные приложением N 8 к Положению о корпоративной системе оплаты труда работников филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД", утвержденному решением правления ОАО "РЖД" (протокол от 18-19 декабря 2006 г. N 40), и лиц, работающих по совместительству.
3. Единовременное вознаграждение за стаж работы в районе БАМа выплачивается за продолжительную и качественную работу работникам подразделений ОАО "РЖД", обладающим необходимыми профессиональными компетенциями и навыками, обусловленными соответствующей профессиональной подготовкой и опытом работы по специальности, добросовестно выполняющим должностные обязанности.

II. Порядок выплаты единовременного вознаграждения за стаж работы в районе БАМа

4. Единовременное вознаграждение за стаж работы в районе БАМа выплачивается работникам подразделений ОАО "РЖД", соответствующим требованиям, указанным в пунктах 2 и 3 настоящего Положения, и имеющим стаж работы в подразделениях ОАО "РЖД", относящихся к району БАМа, 5, 10 и 15 лет, далее - каждые 5 лет в следующих размерах:
0,5 месячной тарифной ставки (оклада) - при стаже работы 5 лет;
1 месячная тарифная ставка (оклад) - при стаже работы 10 лет;
1,5 месячной тарифной ставки (оклада) - при стаже работы 15 лет и далее - каждые 5 лет.
5. Начисление единовременного вознаграждения производится тем работникам, у которых наступило право на выплату этого вознаграждения (далее - событие), на основании приказа руководителя подразделения ОАО "РЖД" и выплачивается одновременно с заработной платой за месяц, в котором произошло событие, за счет средств фонда заработной платы, предусмотренного на эти цели.
6. Размер месячной тарифной ставки для исчисления единовременного вознаграждения рассчитывается исходя из часовой тарифной ставки рабочего, установленной на дату события, и среднемесячной нормы рабочего времени года, в котором производится начисление вознаграждения. Должностной оклад также определяется на указанную дату.
При временном переводе работника на другую работу месячная тарифная ставка (оклад) для расчета размера вознаграждения принимается по постоянному месту работы, если период временного перевода не превышает 6 месяцев.
Работникам, принятым на работу в соответствии со штатным расписанием на неполную штатную единицу, размер вознаграждения рассчитывается с учетом установленной в трудовом договоре продолжительности рабочего времени.
7. Работникам, по вине которых в течение пяти лет с предыдущего права выплаты были допущены крушения поездов, аварии, хищения грузов и имущества, появлявшимся на рабочем месте в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения или допускавшим прогулы, единовременное вознаграждение за стаж работы в районе БАМа не выплачивается.
8. В случае смерти работника по причине несчастного случая на производстве, имеющего стаж работы в подразделениях ОАО "РЖД", расположенных в районе БАМа, более 5 лет, вознаграждение выплачивается наследникам работника и рассчитывается пропорционально стажу работы.

III. Порядок исчисления стажа работы в районе БАМа для определения размера единовременного вознаграждения

9. В стаж работы в районе БАМа включается время непрерывной работы в подразделениях ОАО "РЖД", расположенных в районе БАМа, организациях федерального железнодорожного транспорта, расположенных в районе БАМа, имущество которых внесено в уставный капитал ОАО "РЖД", на освобожденных выборных и штатных должностях в первичных организациях профсоюза, расположенных в районе БАМа.
К подразделениям ОАО "РЖД", осуществляющим производственную деятельность в районе БАМа, относятся подразделения ОАО "РЖД", расположенные на участках от железнодорожной станции Усть-Кут (Лена) Восточно-Сибирской железной дороги, включая станцию, до железнодорожной станции Комсомольск-на-Амуре Дальневосточной железной дороги, исключая станцию, от железнодорожной станции Штурм Дальневосточной железной дороги, включая станцию, до железнодорожной станции Нерюнгри-Грузовая Дальневосточной железной дороги, включая станцию, от железнодорожной станции Известковая Дальневосточной железной дороги, исключая станцию, до железнодорожной станции Чегдомын Дальневосточной железной дороги, включая станцию.
10. Стаж работы работников определяется на основании записей в трудовой книжке и трудовом договоре.
11. В стаж работы, дающий право на получение единовременного вознаграждения, также включается:
время профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих и должностям служащих, профессиональной переподготовки рабочих и служащих, освоения второй профессии рабочего и обучения для получения другой должности служащего в образовательных организациях и учебных центрах при направлении работников с отрывом от работы;
время отпуска по уходу за ребенком, предоставляемого женщинам, до достижения им возраста трех лет.
12. Стаж работы, дающий право на получение единовременного вознаграждения, не прерывается, но время перерывов в этот стаж не включается в следующих случаях:
при поступлении на работу в течение месяца после прекращения инвалидности или болезни, вызвавшей увольнение, в соответствии с медицинским заключением, если работник вернулся на прежнее место работы или поступил в другое подразделение ОАО "РЖД", расположенное в районе БАМа;
при поступлении на работу в подразделение ОАО "РЖД", расположенное в районе БАМа, после увольнения в связи с ликвидацией подразделения ОАО "РЖД", расположенного в районе БАМа, сокращением численности или штата работников, если перерыв в работе не превышал трех месяцев;
при прохождении военной службы, если работник призывался из подразделения ОАО "РЖД", расположенного в районе БАМа и возвратился на работу в подразделение ОАО "РЖД", расположенное в районе БАМа, в течение трех месяцев после увольнения с военной службы по призыву;
при увольнении из подразделения ОАО "РЖД", расположенного в районе БАМа, по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по старости или по льготным основаниям и вновь принятым на работу в подразделение ОАО "РЖД", расположенное в районе БАМа, если перерыв в работе не превышал трех месяцев и в этот период работник не работал в других организациях, не входящих в ОАО "РЖД".
13. У работников, переведенных из подразделения ОАО "РЖД", расположенного в районе БАМа, в подразделения, расположенные в других регионах, или уволившихся в связи с переводом в организации, не входящие в ОАО "РЖД", стаж работы, дающий право на единовременное вознаграждение, прерывается.
При увольнении работника из подразделений ОАО "РЖД" по собственному желанию стаж работы, дающий право на единовременное вознаграждение, прерывается.