ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 июня 2013 г. N 1253р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КЛАССИФИКАТОР ПЛАТЕЖЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ С БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ ФИЛИАЛОВ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОАО "РЖД", В ЧАСТИ РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ И ОПЛАТУ ПРОЕЗДА РАБОТНИКОВ ОАО "РЖД" И ИХ ИЖДИВЕНЦЕВ

В целях обеспечения порядка планирования и отражения расчетов филиалов и подразделений ОАО "РЖД" по приобретению канцелярских товаров, периодической и нормативно-технической литературы, бланков строгой отчетности, а также по оплате проезда работников ОАО "РЖД" и лиц, находящихся на их иждивении, в поездах сторонних перевозчиков, по статьям платежных балансов в соответствии с методологией бюджетного управления ОАО "РЖД":
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Классификатор платежей, осуществляемых с банковских счетов филиалов и подразделений ОАО "РЖД", утвержденный распоряжением ОАО "РЖД" от 21 января 2013 г. N 98р.
2. Руководителям департаментов и управлений, филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД" принять к руководству при планировании показателей платежных балансов ОАО "РЖД" и формировании отчетности об их исполнении изменения, внесенные настоящим распоряжением.

Старший вице-президент
ОАО "РЖД"
В.В.Михайлов

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 04.06.2013 г. N 1253р

ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в Классификатор платежей, осуществляемых с банковских счетов филиалов и подразделений ОАО "РЖД", утвержденный распоряжением ОАО "РЖД" от 21 января 2013 г. N 98р

1. Внести в содержание статьи платежного баланса N 1642 "прочие материалы" следующие изменения:
заменить вид платежа "канцелярские товары, предназначенные для использования в производственной деятельности филиала (например, печать статистических и других сборников ГВЦ, печать документации, счетов для клиентов ЦФТО и другие аналогичные расходы)" видом платежа "канцелярские товары";
дополнить текст следующими видами платежей:
нормативно-техническая и иная используемая в производственных целях литература;
периодические издания (в т.ч. подписка)".
Указанные изменения применять, начиная с формирования данных на январь 2014 г.
2. Исключить из содержания статьи платежного баланса N 1899 "другие виды прочих расходов" по виду платежа "канцелярские и типографские расходы, бланки, - в том числе:" следующие подпункты:
"канцелярские товары (остальные расходы на канцелярские товары (за исключением приобретаемых по статье 1642, предназначенные, прежде всего, для использования в административно управленческих целях);
приобретение нормативно-технической и иной используемой в производственных целях литературы;
подписка на периодические издания".
Указанные изменения применять, начиная с формирования данных на январь 2014 г.
3. Перенести из статьи платежного баланса N 1899 "другие виды прочих расходов" в статью платежного баланса N 1642 "прочие материалы", после пункта "битум", пункт "бланки строгой отчетности", применив указанные изменения, начиная с формирования данных на январь 2013 г.
4. Внести в содержание статьи платежного баланса N 1896 "реализация прочих социальных гарантий", с внесением соответствующих изменений по виду деятельности "Прочие" раздела "Из них: операции, специфичные для отдельных видов деятельности", следующие изменения:
дополнить пункт "Оплата проезда детей и других членов семей работников (в т.ч. детей до 18 лет, чьи родители погибли при исполнении служебных обязанностей, а также в результате аварий и крушений на железнодорожном транспорте) в поездах сторонних перевозчиков" текстом "(за исключением случаев обращения работника с заявлением о включении доходов в виде бесплатных услуг по проезду железнодорожным транспортом лиц, находящихся на его иждивении, в его доход)";
изложить пункт "Оплата расходов, предусмотренных отраслевым тарифным соглашением и коллективными договорами в пользу работников (в т.ч. компенсация проезда в дальнем сообщении по личным нуждам)" в следующей редакции: "Оплата расходов, предусмотренных отраслевым тарифным соглашением и коллективным договором в пользу работников (за счет собственных средств организации)".
Указанные изменения применять, начиная с формирования данных на январь 2013 г.
5. Дополнить содержание статьи платежного баланса N 1899 "другие виды прочих расходов" по видам деятельности "Перевозки", "ДВД" и "Инвестиции" раздела "Из них: операции, специфичные для отдельных видов деятельности" пунктом "оплата проезда работников ОАО "РЖД" железнодорожным транспортом по личным надобностям в дальнем следовании и пригородном сообщении в поездах сторонних перевозчиков", а также по виду деятельности "Инвестиции" указанного раздела пунктом "иные расчеты", применив указанные изменения, начиная с формирования данных на январь 2013 г.
6. Дополнить содержание статьи платежного баланса N 1899 "другие виды прочих расходов", с внесением соответствующих изменений по видам деятельности "Перевозки", "ДВД" и "Инвестиции" раздела "Из них: операции, специфичные для отдельных видов деятельности", после пункта "оплата проезда работников ОАО "РЖД" железнодорожным транспортом по личным надобностям в дальнем следовании и пригородном сообщении" пунктом "оплата проезда детей и других членов семей работников (в т.ч. детей до 18 лет, чьи родители погибли при исполнении служебных обязанностей, а также в результате аварий и крушений на железнодорожном транспорте) в поездах сторонних перевозчиков (при наличии заявления работника о включении доходов в виде бесплатных услуг по проезду железнодорожным транспортом лиц, находящихся на его иждивении, в его доход)", применив указанные изменения, начиная с формирования данных на январь 2013 г.