ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 июня 2013 г. N 1292р

О ПОДГОТОВКЕ ХОЗЯЙСТВ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ, ДРУГИХ ФИЛИАЛОВ И СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОАО "РЖД" К РАБОТЕ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2013/14 ГОДА

В целях обеспечения устойчивой и безаварийной работы железных дорог, других филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД" в зимний период 2013/14 года:
1. Образовать оперативный штаб ОАО "РЖД" по подготовке хозяйств железных дорог, других филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД" к работе в зимний период 2013/14 года в составе согласно приложению N 1 (далее - оперативный штаб ОАО "РЖД").
2. Закрепить руководителей ОАО "РЖД" за железными дорогами согласно приложению N 2.
3. Руководителям ОАО "РЖД", указанным в приложении N 2 к настоящему распоряжению:
а) образовать из числа руководителей и работников департаментов, управлений, дирекций, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" (по согласованию) комиссии для проверки организации подведомственными хозяйствами работы по подготовке к зимнему периоду 2013/14 года и провести в августе-сентябре 2013 г. такие проверки;
б) обеспечить контроль за выполнением плановых работ по подготовке хозяйств железных дорог к зимнему периоду 2013/14 года и оказание им всесторонней помощи;
в) проверить до 1 ноября 2013 г. готовность соответствующих железных дорог к работе в зимний период 2013/14 года и согласовать доклады их руководителей, представляемые в оперативный штаб ОАО "РЖД".
4. Закрепить подразделения аппарата управления и филиалы ОАО "РЖД" за железными дорогами согласно приложению N 3.
5. Начальникам Департамента управления персоналом, Департамента здравоохранения и Департамента социального развития, руководителям центральных дирекций моторвагонного подвижного состава и пассажирских обустройств, центральных дирекций по управлению терминально-складским комплексом и по тепловодоснабжению, дирекций железнодорожных вокзалов и скоростного сообщения, Росжелдорснаба, генеральным директорам ОАО "ВРК-1", ОАО "ВРК-2", ОАО "ВРК-3", ОАО "ФПК" (по согласованию), руководителям подразделений аппарата управления и филиалов ОАО "РЖД", указанных в приложении N 3 к настоящему распоряжению, представить до 14 июня 2013 г. в Ситуационный центр мониторинга и управления чрезвычайными ситуациями:
а) копии приказов об образовании рабочих групп по подготовке подведомственных хозяйств к работе в зимний период 2013/14 года и планов мероприятий по проведению этой работы;
б) задания по ремонту и содержанию объектов инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, социального назначения, подвижного состава, по подготовке снегоуборочной и снегоочистительной техники, созданию по установленным нормативам запаса необходимых запасных частей и оборудования, горюче-смазочных материалов, комплектованию кадрами и их подготовке, обеспечению работников инструментом, зимней спецодеждой и спецобувью, согласованные с курирующими вице- президентами.
6. Начальникам железных дорог представить до 21 июня 2013 г. в Ситуационный центр мониторинга и управления чрезвычайными ситуациями:
а) копии приказов об образовании оперативных штабов по подготовке хозяйств к работе в зимний период 2013/14 года и планов мероприятий по проведению этой работы;
б) задания по ремонту и содержанию объектов инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, социального назначения, подвижного состава, по подготовке снегоуборочной и снегоочистительной техники, созданию по установленным нормативам запаса необходимых запасных частей и оборудования, горюче-смазочных материалов, комплектованию кадрами и их подготовке, обеспечению работников инструментом, зимней спецодеждой и спецобувью.
7. Вице-президенту - начальнику Департамента безопасности движения Шайдуллину Ш.Н. до 10 июля 2013 г. разработать и представить руководителю оперативного штаба ОАО "РЖД" план работы штаба.
8. Начальникам железных дорог, Департамента управления персоналом, Департамента здравоохранения и Департамента социального развития, руководителям центральных дирекций моторвагонного подвижного состава и пассажирских обустройств, центральных дирекций по управлению терминально-складским комплексом и по тепловодоснабжению, дирекций железнодорожных вокзалов и скоростного сообщения, Росжелдорснаба, генеральным директорам ОАО"ВРК-1", ОАО "ВРК-2", ОАО "ВРК-3", ОАО "ФПК" (по согласованию), руководителям подразделений аппарата управления и филиалов ОАО "РЖД", указанных в приложении N 3 к настоящему распоряжению:
а) рассматривать на заседаниях оперативных штабов и рабочих групп:
ход подготовки хозяйств и кадров к работе в зимний период 2013/14 года с представлением в оперативный штаб ОАО "РЖД" два раза в месяц начиная с 15 июля 2013 г. доклада о проводимой работе;
вопросы обеспечения работы хозяйств в зимних условиях и представления в оперативный штаб ОАО "РЖД" в течение зимнего периода 2013/14 года ежемесячно, до 5 числа, докладов, содержащих анализ недостатков в работе и данные о наличии материально-технических средств и принятых дополнительных мерах;
б) проанализировать работу хозяйств железных дорог в зимний период 2013/14 года и представить до 7 апреля 2014 г. в оперативный штаб ОАО "РЖД" доклады о проведенной работе.
9. Начальникам Октябрьской, Калининградской, Северной, Северо-Кавказской, Приволжской и Дальневосточной железных дорог организовать в установленном порядке проведение проверок подготовки инфраструктуры железнодорожных припортовых станций и морских портов к работе в зимний период 2013/14 года.
10. Начальникам железных дорог, руководителям центральных дирекций управления движением, инфраструктуры, моторвагонного подвижного состава и пассажирских обустройств, центральных дирекций по ремонту пути, по управлению терминально-складским комплексом и по тепловодоснабжению, дирекций тяги, железнодорожных вокзалов и скоростного сообщения, Дирекции по ремонту тягового подвижного состава, Центральной станции связи и Росжелдорснаба, генеральным директорам ОАО"ВРК-1", ОАО "ВРК-2", ОАО "ВРК-3", ОАО "ФПК" (по согласованию) представить до 1 ноября 2013 г. в оперативный штаб ОАО "РЖД" согласованные с курирующими вице-президентами доклады о готовности подведомственных хозяйств к работе в зимний период 2013/14 года.
11. Руководителю оперативного штаба ОАО "РЖД", первому вице-президенту Морозову В.Н. проанализировать доклады, представленные согласно пункту 10 настоящего распоряжения, и доложить до 15 ноября 2013 г. о готовности железных дорог к работе в зимний период 2013/14 года.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

 

Приложение N 1
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 10 июня 2013 г. N 1292р

СОСТАВ
ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ОАО "РЖД" ПО ПОДГОТОВКЕ ХОЗЯЙСТВ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ, ДРУГИХ ФИЛИАЛОВ И СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОАО "РЖД" К РАБОТЕ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2013/14 ГОДА

 Морозов В.Н.           - первый вице-президент (руководитель
оперативного штаба)

 Краснощек А.А.         - старший вице-президент (заместитель
руководителя оперативного штаба)

 Целько А.В.            - вице-президент (заместитель руководителя
оперативного штаба)

 Абрамов С.Б.           - начальник Дирекции железнодорожных вокзалов

 Акулов А.П.            - начальник Дирекции по ремонту тягового
подвижного состава

 Акулов М.П.            - вице-президент, генеральный директор
ОАО "ФПК"

 Атьков О.Ю.            - вице-президент

 Бабаев С.М.            - вице-президент

 Бунин А.И.             - начальник Центральной дирекции по ремонту
пути

 Верховых Г.В.          - начальник Департамента пассажирских
сообщений

 Власов P.M.            - генеральный директор ОАО "ВРК-1"
(по согласованию)

 Волокитин И.А.         - генеральный директор ОАО "ВРК-3"
(по согласованию)

 Воротилкин А.В.        - вице-президент, начальник Дирекции тяги

 Вохмянин В.Э.          - генеральный директор Центральной станции
связи

 Гапанович В.А.         - старший вице-президент

 Гнедкова О.Э.          - начальник Департамента корпоративных
финансов

 Горбунов Г.Б.          - директор Росжелдорснаба

 Дудкин О.В.            - начальник Департамента социального развития

 Железнов С.П.          - заместитель председателя Роспрофжела
(по согласованию)

 Иванов П.А.            - начальник Центральной дирекции управления
движением

 Илларионов А.В.        - вице-президент

 Костенец И.А.          - начальник Департамента экономики

 Кульбачинский В.В.     - и.о. начальника Департамента здравоохранения

 Мишарин А.С.           - первый вице-президент

 Мяготин Б.П.           - начальник Центральной дирекции пассажирских
обустройств

 Награльян А.А.         - начальник Департамента управления персоналом

 Назаров А.С.           - начальник Департамента технической политики

 Никитин Г.Н.           - начальник Управления объектов
технологического и коммунального назначения
Департамента управления имуществом

 Пачосик И.А.           - начальник Департамента управления
имуществом

 Плужников О.В.         - начальник Центральной дирекции по
тепловодоснабжению

 Раенок Д.Л.            - начальник Департамента охраны труда,
промышленной безопасности и экологического
контроля

 Решетников В.И.        - старший вице-президент

 Сапетов М.В.           - и.о. генерального директора ОАО "ВРК-2"
(по согласованию)

 Сизов С.В.             - начальник Центральной дирекции
моторвагонного подвижного состава

 Тихонов А.Б.           - начальник Департамента капитального
строительства

 Тони О.В.              - вице-президент, генеральный директор
ОАО "РЖДстрой"

 Шайдуллин Ш.Н.         - вице-президент - начальник Департамента
безопасности движения

 Шаханов Д.С.           - вице-президент

 Пазин Н.И.             - заместитель начальника Департамента
безопасности движения (ответственный секретарь
оперативного штаба)

 

Приложение N 2
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 10 июня 2013 г. N 1292р

Руководители ОАО "РЖД",
закрепленные за железными дорогами

 Первый вице-президент Морозов В.Н.             - Московская и Свердловская
железные дороги

 Первый вице-президент Мишарин А.С.             - Горьковская железная дорога

 Старший вице-президент Гапанович В.А.          - Куйбышевская и Западно-
Сибирская железные дороги

 Старший вице-президент Краснощек А.А.          - Восточно-Сибирская
железная дорога

 Старший вице-президент Решетников В.И.         - Приволжская железная
дорога

 Вице-президент, генеральный директор           - Юго-Восточная и Южно-
ОАО "Федеральная пассажирская                    Уральская железные дороги
компания" Акулов М.П.

 Вице-президент, начальник Дирекции тяги        - Дальневосточная железная
Воротилкин А.В.                                  дорога

 Вице-президент Илларионов А.В.                 - Калининградская железная
дорога

 Вице-президент, генеральный директор           - Северная железная дорога
ОАО "РЖДстрой" Тони О.В.

 Вице-президент Целько А.В.                     - Октябрьская и Северо-
Кавказская железные дороги

 Вице-президент - начальник                     - Забайкальская железная
Департамента безопасности движения               дорога
Шайдуллин Ш.Н.

 Вице-президент Шаханов Д.С.                    - Красноярская железная
дорога

 

Приложение N 3
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 10 июня 2013 г. N 1292р

Подразделения аппарата управления и филиалы ОАО "РЖД", закрепленные за железными дорогами

 Департамент пассажирских сообщений        -  Московская и Юго-Восточная
железные дороги

 Департамент безопасности движения         -  Октябрьская железная дорога

 Департамент капитального                  -  Северная железная дорога
строительства

 Департамент технической политики          -  Куйбышевская и Западно-
Сибирская железные дороги

 Центральная дирекция                      -  Северо-Кавказская, Южно-
инфраструктуры                               Уральская, Красноярская и
Забайкальская железные
дороги

 Управление объектов                       -  Приволжская железная дорога
технологического и коммунального
назначения Департамента управления
имуществом

 Центральная дирекция управления           -  Восточно-Сибирская железная
движением                                    дорога

 Центральная дирекция по ремонту           -  Свердловская железная дорога
пути

 Дирекция тяги                             -  Горьковская железная дорога

 Дирекция по ремонту тягового              -  Дальневосточная железная
подвижного состава                           дорога

 Центральная станция связи                 -  Калининградская железная
дорога