ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 июня 2013 г. N 1299р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГРАФИЧЕСКИХ ФОРМАТОВ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА УСТРОЙСТВА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ АВТОМАТИКИ И ТЕЛЕМЕХАНИКИ

В целях обеспечения сопровождения технической документации на устройства железнодорожной автоматики и телемеханики в электронном виде в эксплуатационных подразделениях Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" в соответствии с требованиями Инструкции по ведению технической документации железнодорожной автоматики и телемеханики ЦШ-617-11:
1. Утвердить в соответствии п. 3.20 СТО РЖД 1.07.005-2009 для применения в электронных версиях проектов устройств железнодорожной автоматики и телемеханики ОАО "РЖД" следующие редактируемые и конвертируемые графические форматы файлов технической документации устройств автоматики и телемеханики:
1.1. Отраслевой формат технической документации (ОФ-ТД) для ведения и сопровождения технической документации в подразделениях хозяйства автоматики и телемеханики в процессе эксплуатации средствами АРМ-ВТД;
1.2. Формат системы автоматизированного проектирования устройств автоматики и телемеханики ОАО "Росжелдорпроект" КАСПР.
2. Проектным организациям передавать заказчикам и эксплуатационным подразделениям электронные версии разработанной графической проектной документации на устройства автоматики и телемеханики в файлах редактируемого формата ОФ-ТД или КАСПР.
В качестве электронной копии подлинника передавать проектную документацию в файлах нередактируемого формата (pdf или tiff).
3. Главным инженерам железных дорог, начальникам территориальных дирекций инфраструктуры, начальникам служб автоматики и телемеханики обеспечить:
3.1. Выполнение работ по ведению и сопровождению технической документации в электронном виде в подразделениях хозяйства автоматики и телемеханики в полном соответствии с требованиями "Инструкции по ведению технической документации железнодорожной автоматики и телемеханики" ЦШ-617-11 без права передачи редактируемых файлов проектов третьим лицам;
3.2. Включение в технические условия на проектирование устройств автоматики и телемеханики требований по выдаче электронных версий проектной документации в формате ОФ-ТД или КАСПР (по согласованию с проектной организацией);
4. Начальникам территориальных дирекций инфраструктуры, начальникам служб автоматики и телемеханики предусматривать в бюджетах дирекций выделение средств для выполнения работ по переводу действующей технической документации автоматики и телемеханики в электронный вид и сопровождению программных средств работы с технической документацией.
5. Начальнику Управления автоматики и телемеханики Г.Ф.Насонову установить контроль за выполнением настоящего распоряжения.

Старший вице-президент ОАО "РЖД"
В.А.Гапанович