ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 августа 2014 г. N 1965р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТУПА К РЕЗУЛЬТАТАМ ОЦЕНКИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ ХОЛДИНГА "РЖД"

В целях оптимизации работы с результатами оценки руководителей и специалистов холдинга "РЖД", проводимой АНО "Корпоративный университет ОАО "РЖД", центрами оценки, мониторинга персонала и молодежной политики железных дорог и ответственными работниками подразделений по управлению персоналом ОАО "РЖД":
1. Утвердить прилагаемый Порядок организации доступа к результатам оценки руководителей и специалистов холдинга "РЖД".
2. Контроль за исполнением Порядка, утвержденного настоящим распоряжением, возложить на вице-президента Шаханова Д.С.
3. Признать утратившим силу распоряжение ОАО "РЖД" от 13 мая 2011 г. N 1069р "Об утверждении Регламента ввода, хранения и использования результатов оценки руководителей и специалистов холдинга "РЖД".

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 23 августа 2014 г. N 1965р

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТУПА К РЕЗУЛЬТАТАМ ОЦЕНКИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ ХОЛДИНГА "РЖД"

1. Настоящий Порядок регламентирует организацию доступа к результатам оценки руководителей и специалистов холдинга "РЖД", проводимой АНО "Корпоративный университет ОАО "РЖД" (далее -корпоративный университет), центрами оценки, мониторинга персонала и молодежной политики железных дорог (далее - центры оценки) и ответственными работниками подразделений по управлению персоналом ОАО "РЖД".
2. Результатами оценки руководителей и специалистов холдинга "РЖД" являются сведения, полученные при проведении специальных оценочных мероприятий по определению уровня развития профессиональных и корпоративных компетенций, деловых качеств или способностей, которые используются для:
принятия решений о назначении на должности;
формирования кадрового резерва;
подготовки и проведения аттестации;
определения приоритетов в обучении и профессиональном развитии.
3. Результаты оценки, содержащие персональные данные руководителей и специалистов холдинга "РЖД", являются конфиденциальной информацией.
4. Ввод результатов оценки руководителей и специалистов холдинга "РЖД" в единую корпоративную автоматизированную систему управления трудовыми ресурсами (далее - ЕК АСУТР) осуществляют ответственные работники корпоративного университета и центров оценки в течение трех рабочих дней после завершения оценочных мероприятий.
5. Доступ к результатам оценки всех руководителей и специалистов холдинга "РЖД" имеют:
президент ОАО "РЖД";
первые вице-президенты;
вице-президент, в ведении которого находятся вопросы управления персоналом;
начальник Департамента управления персоналом;
первый заместитель начальника Департамента управления персоналом;
заместитель начальника Департамента управления персоналом, отвечающий за подбор и расстановку руководящих кадров;
директор корпоративного университета.
6. Старшие вице-президенты, вице-президенты, директора ОАО "РЖД", руководители департаментов и управлений, филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД" имеют доступ к результатам оценки работников подчиненных подразделений для принятия решений в сфере управления персоналом.
7. Заместители начальников железных дорог по кадрам и социальным вопросам имеют доступ к результатам оценки руководителей и специалистов региональных подразделений филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД", находящихся на территории деятельности железных дорог.
8. Для осуществления оперативной деятельности и подготовки аналитических материалов на основе результатов оценки персонала руководители департаментов, управлений, филиалов, структурных подразделений ОАО "РЖД" и структурных подразделений филиалов ОАО "РЖД" своими приказами назначают работников, которым обеспечивается доступ в ЕК АСУТР и иные информационные ресурсы по управлению персоналом.
9. Для реализации целей, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, непосредственный руководитель имеет право ознакомиться с результатами оценки своих работников у руководителя, отвечающего за подбор и расстановку кадров, в том числе получить их с согласия руководителя на бумажном носителе.
10. Работник, прошедший оценку, имеет право получить ее результаты (в том числе в электронной форме) по месту прохождения оценки.
11. Работники, ответственные за обработку и анализ результатов оценки, должны быть ознакомлены с настоящим Порядком под расписку.
12. Работники, нарушившие требования настоящего Порядка, несут дисциплинарную ответственность.